Новости дня

11 декабря, вторник

















10 декабря, понедельник


















09 декабря, воскресенье










В Гаити США «потрясли» Россию?

0

На прошлой неделе российские спасатели покинули разрушенный землетрясением карибский остров, отдав его на откуп 16 тысячам морпехов США.

Президент Венесуэлы уже назвал это «американской оккупацией Гаити», а само землетрясение объяснил очередным испытанием секретного сейсмологического оружия Пентагона:

– Они сравняли Гаити с землей своими испытаниями, конечная цель которых – с помощью серии землетрясений свергнуть исламский режим Ирана. Скорее всего военные знали о возможном катастрофическом ущербе, так как незадолго до землетрясения направили на Гаити заместителя командующего Южного командования США генерала Кина для наблюдения за оказанием помощи в случае необходимости.

В Каракасе при этом ссылаются на выводы доклада командования российского Северного флота, флагман которого «Петр Великий» патрулировал Карибский бассейн. Однако в штабе флота от авторства обвинения открестились:

– Наш крейсер вернулся в Североморск еще прошлой весной. Поэтому никаких данных о подобных испытаниях у нас нет и быть не может.

Действия кораблей Северного флота в Атлантике подчинены другим задачам, нежели исследования природных катаклизмов.

Официально военные вообще называют сейсмооружие сказкой. Но известно, что сделать сказку былью в Союзе пытались еще в 70-е. Во всяком случае, иранское землетрясение 1978 года, ускорившее падение проамериканского шахского режима, в Штатах приписали именно Советам и также начали аналогичные испытания. Насколько они оказались успешными, данных нет, однако землетрясение на Гаити произошло как раз тогда, когда Россия собиралась приступить к разработке нефтяных месторождений близ Кубы. Соглашение об этом Москва и Гавана подписали осенью прошлого года под гулкое неодобрение Вашингтона. Теперь же почва под еще невозведенными нефтяными вышками сильно поколебалась.

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания