28.01.2010

В Гаити США «потрясли» Россию?

На прошлой неделе российские спасатели покинули разрушенный землетрясением карибский остров, отдав его на откуп 16 тысячам морпехов США. Президент Венесуэлы уже назвал это «американской оккупацией Гаити», а само землетрясение объяснил очередным испытанием секретного сейсмологического оружия Пентагона.

На прошлой неделе российские спасатели покинули разрушенный землетрясением карибский остров, отдав его на откуп 16 тысячам морпехов США.

Президент Венесуэлы уже назвал это «американской оккупацией Гаити», а само землетрясение объяснил очередным испытанием секретного сейсмологического оружия Пентагона:

– Они сравняли Гаити с землей своими испытаниями, конечная цель которых – с помощью серии землетрясений свергнуть исламский режим Ирана. Скорее всего военные знали о возможном катастрофическом ущербе, так как незадолго до землетрясения направили на Гаити заместителя командующего Южного командования США генерала Кина для наблюдения за оказанием помощи в случае необходимости.

В Каракасе при этом ссылаются на выводы доклада командования российского Северного флота, флагман которого «Петр Великий» патрулировал Карибский бассейн. Однако в штабе флота от авторства обвинения открестились:

– Наш крейсер вернулся в Североморск еще прошлой весной. Поэтому никаких данных о подобных испытаниях у нас нет и быть не может.

Действия кораблей Северного флота в Атлантике подчинены другим задачам, нежели исследования природных катаклизмов.

Официально военные вообще называют сейсмооружие сказкой. Но известно, что сделать сказку былью в Союзе пытались еще в 70-е. Во всяком случае, иранское землетрясение 1978 года, ускорившее падение проамериканского шахского режима, в Штатах приписали именно Советам и также начали аналогичные испытания. Насколько они оказались успешными, данных нет, однако землетрясение на Гаити произошло как раз тогда, когда Россия собиралась приступить к разработке нефтяных месторождений близ Кубы. Соглашение об этом Москва и Гавана подписали осенью прошлого года под гулкое неодобрение Вашингтона. Теперь же почва под еще невозведенными нефтяными вышками сильно поколебалась.

Рубрика: Политика

Поделиться статьей
Комментарии для сайта Cackle
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика