Новости дня

21 августа, вторник













































Фильм "Путин, Россия и Запад" - подарок Владимиру Путину на выборы президента-2012

0

Би-би-си начала показ 4‑серийного документального фильма о Владимире Путине: по 1 серии в неделю. Лучшего подарка в предвыборный марафон премьеру еще никто не делал.

Известие, что Владимир Путин будет баллотироваться на пост президента-2012, появилось осенью. И тогда весь Запад буквально застонал: и отношения с миром будут натянутые, и возвращение Владимира Путина остановит экономический рост, и будет он, как Сталин, диктатором и политическим долгожителем… Потом то ли привыкли к мысли о «новом-старом» Владимире Путине, то ли сработал прагматизм (нефть и газ-то они все равно покупают у России – а вдруг та опять какой фортель с приостановкой поставок выкинет?), но начали появляться более приятные комментарии. Стало заметно: западники старательно подбирают любую мелочь, которая может быть расценена как положительный знак «Путина-2».

И наконец, фильм Би-би-си. Одно лишь признание экс-советника премьера Британии о том, что камень-тайник МИ-6 действительно был и шпионский скандал – не провокация российских спецслужб, дорогого стоит. То есть есть еще у нас секреты и не все вокруг в мире прекраснодушные друзья.

А ведь сколько копий тогда было сломано в России на предмет коварной ФСБ, которая таким подлым образом хочет поссорить Россию с Западом, отпугнуть Великобританию и все такое. Побочным итогом той истории стали нападки внутри России на правозащитные организации (их тогда обвинили в том, что они на деньги Запада работают во вред стране). И вот наконец открылось: и шпионы были, и ФСБ их вычислила, и ничего тут личного – обычное противостояние спецслужб… Отношениям не мешает.

В каждой серии разбирается какой-то главный, поворотный момент. В первой («Взятие под контроль»), например, – становление Владимира Путина. И тут выясняется: несмотря на все претензии Запада, все не так уж плохо – и к борьбе с терроризмом он подключился оперативно, чем страшно порадовал Штаты, и Сергей Иванов, в то время глава Минобороны РФ, раскрыл ВВС секрет – с Афганистаном мы США помогли: на предложение талибов в 2001 году вместе противостоять американцам Россия ответила отказом.

В общем, полностью положительный образ. А что выводы журналисты делают о том, что после 8 лет президентства и 4 премьерства Владимир Путин по-прежнему крепко держится за власть, так это, видимо, так, для проформы.

Уважаемые посетители Собеседник.ру! А вы бы проголосовали за Владимира Путина на выборах президента-2012?

Примите участие в нашем ОПРОСЕ.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания

Собеседник 2019г
подписка -20%!