Новости дня

21 августа, вторник













































Евросоюз хочет завести "общий котёл"

0

На открывающемся сегодня саммите Евросоюза будут приняты решения, от которых зависит судьба объединённой Европы. Страны Старого Света ищут выход из финансового кризиса, охватившего еврозону.

 До сих пор неизвестно, как именно будут латать существующие дыры — конкретные предложения ещё обсуждаются. Однако ожидается, что на повестке дня встанет решение о создании на базе ЕС фискального союза. Если эти решения будут приняты, это кардинально изменит лицо Европейского сообщества: следующим шагом станет создание общеевропейского министерства финансов. Между тем без подобных мер трудно удержать правительства стран от неоправданного увеличения трат в период кризиса, что плохо сказывается на евро.

В рамках этого саммита Хорватия будет официально принята в ряды ЕС, а Болгария и Румыния станут кандидатами на присоединение к шенгенской зоне. Также европейские державы рассмотрят заявку Сербии на членство в ЕС. Наконец, сегодня же пройдёт очередное заседание совета «Россия — НАТО», где вновь будет обсуждаться ситуация с размещением американской системы ПРО в Европе.

 

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания

Собеседник 2019г
подписка -20%!