Новости дня

22 сентября, суббота














21 сентября, пятница




















20 сентября, четверг











Екатеринбург поддержал бунтующую Москву

0

На крыше высотного дома уральской столицы появился баннер с надписью "Вас на...ли" и галочкой в квадратике рядом. Таким образом местные художники выразили солидарность с теми гражданами России, которые считают прошедшие выборы сфальсифицированными.

Баннер появился на крыше жилой высотки на пересечении екатеринбургских улиц Крауля и Токарей. По слухам, это дело рук местного социального художника, автора многих скандальных проектов Тимофея Ради, однако сам он не подтвердил своё участие в этой акции.

"Эта фраза четко передает и мои чувства, я не понимаю, зачем люди идут на фальсификации, для кого они стараются? Детям же расти в этой стране!", - это всё, что сказал художник.

Сразу после выборов в госдуму 4 декабря по всей России прокатилась волна манифестаций, направленных на отмену результатов голосования. Власть обвиняют в многочисленных подтасовках и жульничестве при подсчёте бюллетеней. В Москве 5, 6, и 7 декабря проходят многотысячные митинги против нечестных выборов.

В столицу стянуты внутренние войска МВД и специальная техника, около основных площадей стоят водомёты. ОМОН жестоко подавляет выступления оппозиционеров, задержанных избивают и отвозят в полицейские участки. Их количество уже достигло 1000.

Среди задержанных и избитых - журналисты, политики, правозащитники и общественные деятели. Двум из них: лидеру "Солидарности" Илье Яшину и известныму блогеру юристу Алексею Навальному, - дали по 15 суток административного ареста.

поделиться:






Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания