Новости дня

23 ноября, четверг


























22 ноября, среда



















Единороссы вступились за "Матильду", но забыли о Поклонской


Наталья Поклонская // Фото: Global Look Press

Депутаты от «Единой России» просят прекратить «вакханалию» вокруг «Матильды».

Депутаты Госдумы от «Единой России» Оксана Пушкина и Ирина Роднина направиди депутатские запросы главе МВД Владимиру Колокольцеву и главе ФСБ Александру Бортникову, в которых призвали отреагировать на происходящее вокруг фильма Алексея Учителя «Матильда».

Напомним, накануне ряд крупных кинотеатров отказался от показа художественного фильма из соображений безопасности. Несколько прокатных организаций пока не вынесли окончательного решения – брать «Матильду» или не стоит.

В своем запросе депутаты обращают внимание глав силовых ведомств на ряд известных фактов: не прекращающиеся в течение долгого времени угрозы как создателю фильма Алексею Учителю, так и запугивание «творческого коллектива, руководителей прокатных организаций» и всех, кто «оказывает им любое содействие».

«Полагаем, известны Вам и организаторы этой безнаказанной вакханалии хулиганов и эксремистов», – пишут депутаты. И добавляют: «На данный момент приходится констатировать факт, что в обстановке необъяснимого бездействия силовых ведомств религиозные экстремисты от угроз и запугивания перешли к перешли к методам ранее обещанонго в их декларациях прямого террора». Список злодеяний – от попытки поджога здания студии Учителя «Лендок» в Петербурге до состоявшегося в ночь на понедельних поджога автомобилей возле московского офиса адвокатской коллегии «Пен энд Пейпер», взявшейся за защиту режиссера.

Депутаты требуют от глав МВД и ФСБ осуществить наконец провергку незарегистрированной религиозной организации «Христианское государство – Святая Русь» (которая уже рассылает угрозы прокатным организациям) и сообщить причины, по которым начиная с февраля и по настоящее время не было принято никаких мер по предотвращению перечисленных злодеяний.

 

Ответы Пушкина и Роднина требуют предоствить в установленный законом срок, то есть через месяц. Отметим, что их коллега по фракции Наталья Поклонская, также отметившаяся противостоянием в тексте никак не упомянута.

Теги: Поклонская / "Матильда", "Единая Россия"

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания