Новости дня

19 октября, пятница




























18 октября, четверг

















«Единая Россия» хочет избавить страну от пенсионеров

0

Идеи единороссов последнее время поражают всё больше и больше. Осеннее обострение что ли... Так, на одном из недавних заседаний дискуссионного клуба «Единой России» прозвучало весьма странное предложение собрать всех российских пенсионеров и разом вывезти за пределы нашей Родины. С такой, мягко говоря, экстравагантной идеей выступил президент Всероссийского фонда общества охраны природы Элмурод Расулмухамедов.

– У нас есть выбор – либо постоянно повышать пенсии, давать субсидии и вкладывать деньги в финансирование программ по поддержке пенсионеров, либо разово оказать содействие в переезде и тем самым сэкономить средства и реально помочь людям, – заметил он.

По его подсчетам, шести тысяч рублей на человека в месяц вполне хватит для неплохой жизни в Латвии, Узбекистане, Индии и Болгарии, а десяти – в Турции и Египте. Во сколько хотя бы примерно обошлось бы обустройство таких «поселений» заграницей и кто за всю эту красоту будет платить, президент фонда не уточнил.

Да, большинство пенсионеров в России сегодня даже не живут, а пытаются выжить на копеечную пенсию. И таких почти 40 миллионов. Но я не ослышалась – они хотят «реально помочь людям»? А том, что в России у пенсионеров останутся дети и внуки, кто-нибудь подумал? И что вообще они будут делать заграницей, на каком языке общаться... Или власти массово оплатят им курсы иностранного языка?

Среди блогеров, к примеру, по этому поводу уже поднялся немалый шум. К слову, один из них привёл в пример английских пенсионеров, которые переселяются на Кипр. «Но английские пенсионеры как-то побойчее русских, к тому же на Кипре говорят по-английски. И – главное – они сами решили, а не начальство велело», – заметил блогер.

Сами пенсионеры такой возможной «благодати» также совсем не рады. Председатель президиума центрального правления «Союза пенсионеров России» Валерий Рязанский даже вспомнил историю массовых переселений политзаключенных в сталинские времена. По его словам, людей просто выгружали на пустой берег и оставляли без каких-либо средств к существованию.

Кто знает, какая участь ожидает наших бабушек и дедушек, если эту идею с выселением кто-нибудь «наверху» воспримет всерьёз...

поделиться:






Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания