Новости дня

23 июня, суббота















22 июня, пятница






























Дворцовый переполох

0

В интернете появились фотографии роскошного особняка в викторианском стиле, который построен в селе Прасковеевка около Геленджика. Размах строительства — царский. Или президентский. Но авторы фото утверждают, что «дворец» возводится как летняя резиденция премьера Владимира Путина.

Шикарные интерьеры эксперты на глаз оценили в 1 млрд. долларов. Здание имеет два этажа и внешне напоминает петербургские дворцы времен Екатерины II. Потолочные своды с фресками, кровати с балдахинами, красивые люстры, мебель с золочеными ножками. Во дворе - парковая зона с фонтаном, окна выходят на море.

Пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков уже высказался, что данное строение не имеет отношения к Владимиру Путину. Но имя истинного владельца пока так и остается неизвестным.
Между тем, «домишки» за миллиард — это не иголка в стоге сена, и установить владельца — не проблема.
- На заборе, закрывающем стройку, висит вывеска, что заказчик этого объекта - ФГУП «Дагомыс». Это структура Управделами президента, - рассказал Собеседник.ру  координатор Экологической вахты по Северному Кавказу Андрей Рудомаха.

При этом, на табличке есть еще одна абсурдная надпись: «детский оздоровительный лагерь «Дагомыс». При этом даже по фотографиям ясно, что этот дворец не имеет никакого отношения ни к детям, ни к лагерю. Это взрослая и очень дорогая игрушка. Но, может, заказчик и застройщик имели в виду старую пословицу: Все лучшее — детям? Даже если они уже в возрасте и при серьезной должности.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания