Новости дня

17 августа, пятница







16 августа, четверг

































15 августа, среда





Двойники наших политиков

0

У жителей Санкт-Петербурга есть все основания полагать, что опальный политик, бывший мэр Москвы Юрий Лужков после отставки обосновался в их родном городе. Крепыша со знакомым лицом и в фирменной кепке здесь видят часто, и лишь немногие знают, что это не сам Лужков, а его двойник Виктор Титов.

Виктор Михайлович на 20 лет моложе своего богатого и знаменитого двойника, ему сейчас 52 года. Но возраст никак не влияет на его внешнее сходство с Юрием Лужковым. Те же черты лица, та же внушительная лысина, которую он деликатно прикрывает кепкой-пирожком, тот же выдающийся вперед животик – незнакомые люди часто путают Виктора Титова с бывшим мэром Москвы, а друзья ласково называют его Лужком.

Как и его двойник, Виктор Михайлович неравнодушен к меду.

– Детство я провел в Тверской области, – рассказывает Виктор Михайлович. – Дедушка мой разводил пчел. Я ему помогал: надевал халат, маску, перчатки и шел собирать мед.

До недавнего времени Виктор крутился в рекламе и маркетинге, подрабатывал актером в эпизодах на съемках фильмов.

– В кино меня позвал друг, бас-гитарист Гога Копылов, он играл раньше в группе «Наутилус Помпилиус» Вячеслава Бутусова. У меня вообще много интересных друзей, – хвастается «Лужков». – Гога тогда снимался на студии «Ленфильм» в легендарном «Брате». Он познакомил меня с нужными людьми, с тех пор я снялся в нескольких картинах.

Лицо двойника Лужкова можно увидеть в таких сериалах и картинах, как «Улицы разбитых фонарей», «Бандитский Петербург», «Морские дьяволы», «Государственная защита», «Ирония судьбы-2», «Адмирал»... Все роли у Виктора эпизодические, всего на несколько секунд, но на режиссеров и кинематограф в целом он за это не обижается. Говорит: чтобы сыграть даже «Кушать подано», нужен талант.

– Мне часто предлагают роль милиционера или бандита. И то, и другое у меня хорошо получается. Наверное, есть между этими двумя амплуа что-то общее, – шутит Титов.

В последнее время дела у Виктора Михайловича идут наперекосяк. Недавно ушел с работы и сейчас безработный. А пока он лежал в больнице, с ним развелась любимая жена. Но несмотря на неприятности, Виктор не унывает и верит, что жизнь обязательно наладится. В чем-то он считает себя даже успешнее своего двойника.

– У Юрия Михайловича только две дочки, а у меня четыре, и все красавицы и умницы. Одна снялась в программе «Супермодель» на канале СТС и заняла третье место. Сейчас она живет в столице и делает карьеру в модельном бизнесе.

«Танцуем мы с президентом одинаково хреново»

Двойники есть не только у Юрия Лужкова, но и у других известных политиков. В Самаре, например, живет Александр Гончаров – копия Дмитрия Медведева. Так же как президент России, он обожает Deep Purple, на «ты» с компьютером и смотрит Comedy Club на ТНТ.

– А еще танцуем мы с Дмитрием Анатольевичем одинаково хреново, – рассказывает Александр. – Но Дима – молодец, не комплексует! И правильно, потому что из-за склонности мозга к аналитической работе двигаться красиво у него не получается.

Гончаров уже приготовился голосовать за переизбрание Медведева президентом на второй срок, хотя отмечает, что Дмитрию Анатольевичу «пока не хватает ни управленческого опыта, ни концептуальных идей по оздоровлению российской экономики».

Другой двойник Дмитрия Медведева проживает в Нижегородской области. Это охранник Михаил Фомин, получивший известность благодаря скандальной рекламе, где он позирует с бензопилой и в каске под лозунгом «Главный по инструменту!» Жизнь у Фомина – не сахар: на работе он получает всего 7 тысяч рублей в месяц.

Такой, как Путин, и не женат?!

Двойника Владимира Путина можно часто видеть на канале ТНТ в программе Comedy Club, где он рассказывает страшные сказки на ночь про борьбу с коррупцией и олигархов. Наверное, на этом актер неплохо зарабатывает. А вот 41-летний сварщик Александр Кашперский из Карелии на своей похожести с ВВП наживаться не собирается. Александр находится в отличной физической форме, он не прочь показать голый торс и поиграть мускулами. Да и добытчик он хороший – зарплата на заводе у него 60 тысяч рублей. Жаль только, что карельский двойник Путина до сих пор не женат. Говорит, еще не встретилась та самая – любимая, единственная.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания

Собеседник 2019г
подписка -20%!