Новости дня

24 сентября, понедельник
































23 сентября, воскресенье













Дочки Путина. Часть 1

0

Мама да папа (да должность его) – больше не знают о них ничего. Светскую жизнь они не ведут, личную не афишируют. Даже внешность дочерей премьер-министра – государственная тайна (в Интернете за подписью «Маша и Катя Путины» можно встретить фото совершенно различных девиц).

–  К сожалению, у нас много проблем, связанных с терроризмом, и мы просто обязаны думать о безопасности членов семьи, прежде всего детей, дочерей, – скупо пояснил Владимир Путин в прошлогоднем интервью Ларри Кингу. – Они живут нормально, обычной жизнью, учатся в университете. Они довольны, у них есть друзья, все в порядке. Но вытаскивать их на публичную общественную сцену я не считаю нужным, да и они этого не хотят.

Родителями не козыряли

Мария Путина родилась 28 апреля 1985 года в Ленинграде, Катерина Путина – 31 августа 1986 года в ГДР. Именно в Германии прошли первые годы девочек, и, даже вернувшись в 90-м в Питер, они поступили в немецкую же гимназию «Петершуле».

– Поступить было сложно, – вспоминает бывший ученик из параллельного с Машиным класса. – Тогда это была первая частная школа в городе, куда стремились отдать своих детей многие солидные люди.

– Из моего выпуска среди известных детей был еще внук экс-министра путей сообщения Саша Аксененко, – призналась Полина Плотникова, учившаяся в «Петершуле» в одной параллели с Катей Путиной. – А вот другие дети политиков своих родителей скрывали. Конечно, все знали, кто у Путиных отец, но в 10 лет о социальных различиях никто из нас не думал. И учителя относились к ним, как к остальным детям, и одноклассники.

Германская подруга Людмилы Путиной Ирен Питч рассказала, что Катю во втором классе даже обижали, чуть не доведя до нервного срыва, но бывший одноклассник Катерины этому утверждению удивился:

– В начальных классах было достаточно спокойно. А потом Путины от нас ушли.

Спокойно было и администрации школы с такими-то родителями учеников.

– Путин «Петершуле» всегда серьезно помогал, в этом плане ему честь и хвала, – говорит Виталий, выпускник класса, в котором училась Маша.

Директор «Петершуле» Елена Юпатова от комментариев отказалась. На 20-летие школы этим летом на нее и без комментариев пролился водопад благодарственных грамот.

Продолжение статьи - через три часа.

До выхода полной версии осталось 18 часов.

 

поделиться:






Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания