Новости дня

22 октября, воскресенье












21 октября, суббота






















20 октября, пятница










До выборов Кремль опутает регионы сетью из 100 телеграм-каналов


Перед президентскими выборами в регионах появится сеть из примерно 100 телеграм-каналов администрации Путина.  

В конце сентября Sobesednik.ru писал, что в ФСБ, МВД и Минобороны начали мониторить общественно-политические каналы мессенджера Telegram. Тогда же пресс-секретарь главы РФ Дмитрий Песков призвал не преувеличивать качество существующих телеграм-каналов.  

РБК сообщает, что одна компания, чьё название не раскрывается, планирует разработать для администрации президента около 100 анонимных каналов политической направленности. Их запустят в разных городах РФ, включая, например, Санкт-Петербург, Нижний Новгород, Ростов-на-Дону, Екатеринбург, Пятигорск, Краснодар, Самару, Мурманск, Орёл и Омск. 

В каждом городе из списка, который ещё пока не до конца определён, будет по четыре-пять кремлёвских телеграм-каналов.  

По данным издания, ежемесячные расходы на одни из этих каналов составят от 20 до 50 тысяч рублей, а на другие – от 100 до 200 тысяч рублей. «Финансирование ляжет на регионы, а идеологическую составляющую будут курировать в администрации президента», – сказал знакомый с ситуацией источник. Создавать и вести каналы, как ожидается, будут местные журналисты и сотрудники пресс-служб. 

Собеседники РБК утверждают, что региональная Telegram-сеть начнёт работать до конца 2018 года, а закроется весной-летом того же года.   

 

Теги: Выборы-2018

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания