Дмитрий Песков: Владимир Путин слышит всех

Пресс-секретарь премьера Дмитрий Песков подвел итоги года, а также рассказал, как Владимир Путин собирается отметить Новый 2012 год Дракона

Насколько неожиданными для Владимира Путина были предложения президента, высказанные в послании Федеральному собранию? Об этом «Собеседник» поговорил с пресс-секретарем премьера Дмитрием Песковым.

– Дмитрий Сергеевич, как отнесся премьер-министр к революционным заявлениям президента? Например, это же была идея Путина – назначать губернаторов, а теперь предлагается их снова выбирать…

– Действительно, это была идея Владимира Владимировича. Но он уже не раз с тех пор (даже за этот год) говорил, что система не может быть статичной, не может быть догмой. Надо, чтобы она имела запас гибкости, могла адаптироваться к текущей конъюнктуре… То, что было высказано президентом в его послании, созвучно мыслям премьера. Это их общая позиция.

– Как премьер отреагировал на митинг 24-го? Примет ли кабинет требования протестующих?

– Правительство слушает и слышит людей. И тех, кто приходил на митинги на Болотной площади и на проспекте Сахарова. И тех, кто приходит на другие митинги. И тех, кто вообще на митинги не ходит.

Сам по себе рост гражданского общества — отрадное явление для нашей страны. Очень хорошо, когда есть плюрализм мнений. Все точки зрения власть принимает во внимание.

– В сентябре на съезде «Единой России» прозвучало, что, если Путина выберут президентом, премьером станет Медведев. С тех пор ни разу больше нигде Владимир Владимирович эти свои намерения не подтвердил. Почему?

– А зачем? Один раз было сказано, этого достаточно. К чему все время повторять? Да и выборов президента еще не было.

– Мы, журналисты, все время просим вас то уточнить позицию премьера, то ответить на неудобные вопросы… Вы обсуждаете с премьером эти вещи?

– Да, если тема требует прояснения. По основным вопросам всегда интересуюсь. А по более общим – отвечаю, исходя из его позиции, из того, что он сам говорил. Если я не слышал его мнения по заданному вопросу, которое бы Владимир Владимирович высказал в открытом (или закрытом) режиме, я никогда не буду отвечать с ходу, не уточнив у него.

– Как Путин будет встречать Новый 2012 год Дракона?

– С семьей.

– Есть ли у семьи Путиных свои традиции встречи этого праздника?

– Это слишком личная тема.

Рубрика: Политика

Поделиться статьей
Общество 17:37

Москвичи ощутят ''циклоническую депрессию'' на выходных

Синоптики центра «Фобос» обещают обширную циклоническую депрессию в центральной части России 30 сентября и 1 октября

Общество 16:05

В Волгограде тестируют новые троллейбусы ''Мегаполис''

В Волгограде тестируют троллейбусы «Мегаполис», которые способны двигаться без контактных проводов около 15 километров

Политика 5 лет назад

He's a real nowhere man – голосуем!

Без рубрики 13:50

Копилка народных рецептов

При воспалениях половых органов

Без рубрики 10:05

Буква закона и сирота самарская

Денис Солдатов из Самары – бывший детдомовец. Ему, как и многим российским сиротам, положено жилье. Но он до сих пор бездомовец

Без рубрики 16:01

IPO – новое направление из трех букв

Акций становится все больше. Крупные и ранее далекие от простых граждан компании становятся ближе к народу – выпускают свои акции для широкого круга людей и еще всячески приманивают рекламой. Верить или нет?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика