Новости дня

15 ноября, четверг













































Дмитрий Гаев уволен с поста начальника метрополитена

0

Дмитрий Гаев уволен с поста начальника Московского метрополитена, которым он руководил 16 лет. Как сообщили Собеседник.ru в пресс-службе Правительства Москвы, «Дмитрий Гаев освобожден от занимаемой должности по собственной инициативе». Новым начальником УП «Московский метрополитен» назначен экс-руководитель Калининградской железной дороги Беседин Иван Сергеевич. С ним заключен контракт сроком на 5 лет. 

57-летний Иван Беседин - профессиональный железнодорожник. В 1976 году окончил Московский институт инженеров железнодорожного транспорта. С 1985 по 1999 годы работал в центральном аппарате МПС России, где прошел путь от главного эксперта до первого заместителя Министра. В 1999-2000 годах являлся первым заместителем начальника Московской железной дороги. В 2000-2001 годах — заместитель Председателя Комитета Организации сотрудничества железных дорог, г. Варшава (Польша). В 2002-2003 годах — статс-секретарь-заместитель Председателя ФЭК России. В 2003-2006 годах — директор ФГУП «Всероссийский НИИ железнодорожного транспорта». С 2006 года — начальник Калининградской железной дороги-филиала ОАО «РЖД».

Новому руководителю предстоит выполнить внушительный объем работ. В рамках плана Правительства Москвы по решению транспортных проблем столицы в 2011-2014 года намечено строительство 53 км новых линий Московского метрополитена. В том числе, в 2011 году будет открыт вход на станцию «Сретенский бульвар» и введен в эксплуатацию участок «Марьино-Зябликово», состоящий из 3 станций. Инвестиции в строительство и реконструкцию метрополитена, а также в обновление вагонного парка в 2011 году составят 56 млрд рублей.

поделиться:

Политика

Губернатор увидел шанс для развития в смене мэра Челябинска

Политика

ЕСПЧ обязал Россию выплатить Навальному более 63 тысяч евро

Политика

ГД в первом чтении приняла поправки Путина к статье об экстремизме

Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания