Новости дня

23 июня, суббота














22 июня, пятница































Дело в "кепке"

0

Что грозит экс-мэру столицы Юрию Лужкову: суд, вынужденная эмиграция, преследование его родственников?

– Лужков в ближайшее время предстанет перед судом, – уверен директор Агентства политических и экономических коммуникаций Дмитрий Орлов.

– Медведеву ничего не остается, как дать ход уголовным делам по фактам коррупции, которых в Москве множество, – считает старый недруг Лужкова – Батуриной Борис Немцов. – В том числе и по поводу содействия бизнесу Батуриной.

При этом вопросы у органов накопились уже не только к жене экс-мэра. На прошлой неделе в суд был вызван его младший сын от первого брака Александр, который возглавлял принадлежавший «Интеко» торговый дом.

– Он мчался по Рублево-Успенскому шоссе со скоростью 120 км в час при разрешенных 60, – пояснили в органах.

Если прежде за такое нарушение извинялись бы перед самим Лужковым-младшим, то теперь ему выписывают штраф в тысячу рублей и параллельно раскапывают у него старые долги (транспортные налоги) на 94.700 рэ.
И куда семье с таким криминалом податься? Есть места: в свои почетные граждане Лужковых готовы принять не только в Австрии, но и в Англии, где у Елены Батуриной тоже есть где переночевать. Британская Sun-day Times упорно утверждает, что именно Батуриной принадлежит крупнейший после Букингемского дворца частный замок в Лондоне. Местная пресса уже отписалась о достоинствах пострадавшего от кремлевской диктатуры чиновника, а бывший мэр Лондона Кен Ливингстон, совсем уж резко критиковавший своего московского коллегу, после его отставки заявил: «Он очень хороший человек». Словом, если информационная кампания против Лужкова перерастет в уголовную, ему есть куда податься.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания