Чиновники в шоколаде как метод борьбы с коррупцией

Слово «антикоррупционный» с немыслимой скоростью превращается в раскрученный бренд. Наиболее предприимчивые граждане даже пытаются на нём подзаработать. Так, в продаже появился набор шоколадных конфет «Сладкий кусочек бюджета», посвященный известному борцу с коррупцией Навальному.

Слово «антикоррупционный» с немыслимой скоростью превращается в раскрученный бренд. Наиболее предприимчивые граждане даже пытаются на нём подзаработать. Так, в продаже появился набор шоколадных конфет «Сладкий кусочек бюджета», посвященный известному борцу с коррупцией Навальному.

На упаковке каждой конфеты, точнее небольшой шоколадной плитки, изображены карикатуры на чиновников и различные антикоррупционные надписи. Здесь собраны самые-самые – Дмитрий «Шмель» Медведев, Татьяна «Арбидол» Голикова, Никита «Мигалка» Михалков, Валентина «Сосуля» Матвиенко и другие. Ну и самые яркие «достижения» властей, разумеется: «Чиним светофоры по нанотехнологиям. 147 миллионов», «Охрана на Мерседесах. Дорого. 12,5 миллионов», «Большие деньги для большого театра. 5,4 миллиона», «Отремонтируем дорогу на гарантии. 218 миллионов» - гласят надписи на упаковках. Всего 30 «кусочков бюджета».

– С помощью нашего набора хочется напомнить людям о том, что воровство чиновников стало частью нашей жизни и уже невозможно его просто игнорировать, – сказано на сайте производителя набора. – Мы показали лишь малую часть огромного айсберга коррупции, который сам Дмитрий Медведев оценил в триллион рублей!

Кстати, если верить аннотации, набор будет разослан некоторым чиновникам в качестве подарка. Бесплатно и безвозмездно. Каким конкретно – не сказано. Видимо, чтобы не подпортить «приятный» сюрприз. А по 100 рублей с продажи каждого набора будут перечислены в фонд поддержки РосПила. К слову, сам Навальный уже в курсе нового «метода» борьбы с коррупцией, но в своём блоге заверил, что ни он, ни РосПил никакого отношения к этим конфетам не имеют.

Сразу вспомнилась история с календарем для Путина, созданный студентками журфака в прошлом году. Помню, какой бум она вызвала – вслед за этим календарем появился антикалендрь для Путина. И ещё календарь для Матвиенко – правда, создавали его уже не барышни, а питерские юноши, также студенты журфака. И намекнули ей как бы в календаре– мол, не мешало бы поработать на благо города. Хотя бы для вида. Уж не знаю, помогло ли, – наивно хочется верить, что да.

Единственное, что меня беспокоит – не закрыли бы вот эту шоколадную компанию позавчерашним числом. Например, найдут какие-нибудь нарушения санитарных норм, правил пожарной безопасности... Ну, вы знаете, как это бывает.

Рубрика: Политика

Поделиться статьей
Общество 17:37

Москвичи ощутят ''циклоническую депрессию'' на выходных

Синоптики центра «Фобос» обещают обширную циклоническую депрессию в центральной части России 30 сентября и 1 октября

Общество 16:05

В Волгограде тестируют новые троллейбусы ''Мегаполис''

В Волгограде тестируют троллейбусы «Мегаполис», которые способны двигаться без контактных проводов около 15 километров

Политика 5 лет назад

He's a real nowhere man – голосуем!

Без рубрики 13:50

Копилка народных рецептов

При воспалениях половых органов

Без рубрики 10:05

Буква закона и сирота самарская

Денис Солдатов из Самары – бывший детдомовец. Ему, как и многим российским сиротам, положено жилье. Но он до сих пор бездомовец

Без рубрики 16:01

IPO – новое направление из трех букв

Акций становится все больше. Крупные и ранее далекие от простых граждан компании становятся ближе к народу – выпускают свои акции для широкого круга людей и еще всячески приманивают рекламой. Верить или нет?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика