Новости дня

17 октября, среда















16 октября, вторник






























Бадминтон спасет Россию от НАТО?

0

Зря в Минобороны опровергли, что увлечение президента добралось до армии, и что в условиях, когда российские ракеты взрываются при запуске, ее решили оснастить ракетками. Это было бы дешево и безопасно.

Напомним, вчера появилась информация, что около 10 тысяч бадминтонных ракеток и десятки тысяч воланчиков закпит в следующем году Министерство обороны России. Казалось бы, сбылась мечта Алексея Кудрина: теперь траты на оборону всей страны станут ниже, чем у миниципального департамента спорта.

- При игре в бадминтон задействуются те же мышцы, что при метании гранат, ножей и других предметов. Поэтому этот вид спорта очень полезен всем без исключения бойцам, - пояснил замначальника управления физической подготовки министерства полковник Александр Щепелев.

Однако, официальное Минобороны эту информацию опровергло. Вместо бадминтона национальная стратегия вновь упрется в мегатонны. А зря, это был бы неординарный ответ на развертывание натовской системы ПРО в Европе.

Против наших ракеток их ракеты точно окажутся бессильны. Воланчик неуязвим даже перед самими мощными радарами и практически неуловим для взгляда через спутников-шпионов. Его отразить не сможет никакое ПРО.

Правда, отбить ракеты противника бадминтонными ракетками нам будет тоже непросто. Остается надеятся, что Роснано Чубайса изготовит для них еще и наноструны, чтобы вражеские Тамкагавки отскакивали от них и превращались в бумеранги, поражая сами базы НАТО.

Видимо, в Минобороны ждут именно этого интеллектуального прорыва, чтобы внедрить президентский вид спорта в военные массы и окончательно нанести поражение империалистическим агрессорам. Если не на поле боя, то хотя бы в собственном воображении.

поделиться:






Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания