Новости дня

18 ноября, воскресенье














17 ноября, суббота















16 ноября, пятница
















Архитекторы не пошли на фронт

0

Союз архитекторов России стал первой организацией, которая отказалась вступать в Народной фронт премьер-министра Владимира Путина.

Народный фронт разрастается рекордными темпами: сегодня он объединяет уже 151 общероссийскую и огромное количество региональных организаций. Женщины, фермеры, машиностроители, объединения вич-инфицированных, глухих, союзы сметчиков, оленеводов, газовое общество, союз грузин, женщины-экологи и воспитатели детских садов — все, не раздумывая, отправились на Путинский фронт. Единственной организацией, которая отказалась пополнить ряды «фронтовиков» на сегодня оказался Союз архитекторов.

- Мы обнаружили, что мы в составе Народный фронта из интернета, - рассказала «Собеседнику» пиар-менеджер Союза архитекторов Наталья Палкина. - Просто увидели свою организацию в списке Народного фронта на 35 месте. Было письмо-предложение, на которое мы дали вежливый ответ — и все. Согласия не было, поэтому членов Союза и удивило, что мы в списке.

27 июня Союз архитекторов собрался на свой пленум, где было принято решение не присоединяться к Народному фронту. «Согласно Уставу, САР является общероссийской общественной организаций профессионалов и объединяет архитекторов и градостроителей с разными политическими взглядами, профессиональная деятельность которых должна быть свободна от политической составляющей», - объяснили архитекторы свою позицию в специальном заявлении.

- Союз - общественная организация, и как творческий союз должна быть вне политики. В нынешних обстоятельствах Союз не имеет права на инфантильную позицию, по сути, обрекающую его на изоляцию. И забота о профессии и поселениях, находящихся в кризисном состоянии, в нашем случае не имеет ничего общего с политическими заигрываниями, - разъяснил свою позицию президент Союза архитекторов Андрей Боков.

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания