Новости дня

23 октября, вторник























22 октября, понедельник






















Акции оппозиции выходят из-под контроля российских властей

0

На второй день протестов в центре российской столицы собралось около 5 тыс человек. Полиция очень жёстко подавила акции оппозиционеров. Всего было задержано 600 человек, среди них политики и известные журналисты. Корреспондента ИД "Коммерсантъ" сильно избили.

Несанкционированный митинг оппозиции против "Единой России" прошёл в Москве минувшим вечером, 6 декабря. На Триумфальной площади собрались активисты движения "Наши", "Россия молодая" и "Молодая гвардия", - всего около 4 тыс человек и 500 оппозиционеров. Их акция протеста против результатов выборов почти сразу вылилась в конфронтацию с прокремлёвскими движениями, после чего полиция принялась хватать людей.

Всё это происходило на фоне усиления мер безопасности в столице: накануне днём в город ввели внутренние войска МВД России и спецтехнику, около площадей поставили мощные водомёты.

Среди задержанных: политики Борис Немцов и Эдуард Лимонов, правозащитник Лев Пономарёв, оппозиционеры из "Солидарности" Николай Ляскин и Михаил Шнейдер и даже депутат Госдумы Илья Пономарёв и светская львица Божена Рынска. Всего в полицейские участки доставили около 600 человек.

Во время задержания многих избивали. В частности, травмы получил корреспондент газеты "Коммерсантъ" Александр Черных - бойцы ОМОНа сильно избили его в автозаке.

поделиться:






Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания