Новости дня

17 ноября, пятница























16 ноября, четверг






















Что будет в "очень важной речи Путина" на Валдайском форуме

«Собеседник» №40-2017

Фото: Global Look Press

Sobesednik.ru поинтересовался у известных людей – чего они ожидают от очередного программного выступления президента.

Накануне «очень важной речи» Владимира Путина на Валдайском форуме, которую в Кремле назначили на эту неделю, мы спросили у известных людей, что бы они хотели услышать от президента.

Владимир Рыжков, политик:

– Я бы ждал услышать ряд важных вещей. Первое: что он принял решение не идти самому на выборы президента, но обеспечить свободную конкуренцию тем, кто будет в них участвовать. Второе: что стране нужны глубокие изменения в социальной сфере и экономике, чтобы выйти на быстрый экономический рост, потому что та модель, что выстроил он, неэффективна. И третье: что в течение года он предпримет все, чтобы восстановить доверие в отношениях с Украиной и тем самым вывести РФ из санкционного режима.

Франц Клинцевич, сенатор:

– Хотел бы услышать, что Россия с колен встала, никто ее на клочки не порвал, а экономика продолжает развиваться. Что идет реализация серьезных проектов «Газпрома», строительство Керченского моста и т.д. Мы делаем прорыв в медицине, не забываем про социальную сферу, и отношение к нам начинает меняться. Россия стала центром, с которым надо считаться. И мне хотелось бы, чтобы президент сделал заявление, что снятие российских флагов со здания диппредставительства РФ в США бесследно не пройдет.

Вера Ганзя, депутат Госдумы (КПРФ):

– Прежде всего я бы хотела услышать об улучшении нашей налоговой политики – это то, что сейчас просто вопиет и требует немедленного решения (чуть ранее фракция ЕР провалила голосование по законопроекту о прогрессивном налогообложении. – Ред.). Также хотелось бы, чтобы президент объявил, что наши национальные богатства будут наконец-то служить народу, а не кучке людей, оказавшихся в нужное время в нужном месте.

Леонид Ярмольник, актер:

– Я ничего уже не хочу, успокойтесь. Я в этом не участвую. Мне уже надоело чего-то ждать и слушать. И я просто живу своими заботами и своей работой.

* * *

Материал вышел в издании «Собеседник» №40-2017 под заголовком «А вы что хотите услышать от Путина?».

Теги: Путин, Выборы-2018

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания