Итоги переговоров Украины и РФ: гуманитарные коридоры и временное прекращение огня в их секторе

Мединский и Подоляк прокомментировали прошедшую встречу

Фото: стоп-кадр ТАСС, Twitter Михайло Подоляк

Председатель комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий заявил, что все достигнутые сегодня договоренности между делегациями РФ и Украины будут закреплены на высшем уровне, передает ТАСС.

Представитель российской делегации Владимир Мединский так отозвался о прошедших переговорах:

«Мы подробно обсудили три блока вопросов. Вопрос военный, вопрос международно-гуманитарный и третий вопрос – вопрос будущего политического регулирования конфликтов. Позиции абсолютно ясные, они записаны по пунктам. По части из них удалось найти взаимопонимание, но главный вопрос, который решили сегодня – спасение людей, гражданских лиц, которые оказались в зоне военных столкновений. Поэтому стороны представительства министерства обороны Российской Федерации и министерство обороны Украины договорились о формате поддержания гуманитарных коридоров для вывода гражданского населения. Возможном прекращении боевых действий в секторе гуманитарного коридора на период выхода гражданского населения. Я считаю, что это существенный прогресс»

Для реализации договоренностей, что сегодня не были озвучены, предстоит третий раунд переговоров «в самые ближайшие дни», передает заявление российской делегации «РИА Новости»

Представитель офиса Владимира Зеленского Михайло Подоляк заявил в микроблоге, что их делегации не удалось добиться признания своих требований:

«К сожалению, нужных Украине результатов пока нет. Есть решение только по организации гуманитарных коридоров…»

«Маяк» со ссылкой на представителя Зеленского пишет, что третий раунд переговоров состоится в Беларуси в начале следующей недели.

Поделиться статьей
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика