Запад играет с Россией «в труса». Эксперт высказал свое мнение об экономических санкциях

Ситуация вокруг Украины и санкций Запада разрешится в течении двух-трех недель, считает специалист

Фото: vk.com

Министр экономики и финансов Франции Брюно Ле Мэр обещал России тотальную экономическую и финансовую войну. Но это не более чем метафора, заявил Станислав Митрахович, эксперт Фонда национальной энергетической безопасности и Финансового университета при правительстве РФ изданию NEWS.ru.

«Я думаю, что Запад пытается максимально надавить на РФ, но в пределах возможного для себя. Торговля металлом и энергоресурсами пока не затронута, но опция может появиться в будущем, а пока в этой сфере только финансовые ограничения».

По мнению эксперта, из-за военной спецоперации в Украине Россия уже испытывает «мощнейшее давление Запада». И теперь инициаторы санкций играют с Кремлем «в труса» – кто кого больше напугает.

«Запад раскручивает информационную войну с целью убедить власти РФ прекратить операцию на Украине, иначе экономика РФ окажется в плачевном положении, с точки зрения авторов санкций».

Станислав Митрахович предполагает, что ситуация вокруг Украины и антироссийских санкций разрешится в течении двух-трех недель. Россия и Украина подпишут соглашения и тогда станет понятно, «продолжит ли Запад эскалировать санкции».

28 февраля президент РФ Владимир Путин подписал указ «О применении специальных экономических мер в связи с недружественными действиями США и примкнувшим к ним иностранных государств и международных организаций».

Пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков заявил, что это будет не единственный ответ на недружественные действия Запада.

Поделиться статьей
Общество 17:37

Москвичи ощутят ''циклоническую депрессию'' на выходных

Синоптики центра «Фобос» обещают обширную циклоническую депрессию в центральной части России 30 сентября и 1 октября

Общество 16:05

В Волгограде тестируют новые троллейбусы ''Мегаполис''

В Волгограде тестируют троллейбусы «Мегаполис», которые способны двигаться без контактных проводов около 15 километров

Политика 5 лет назад

He's a real nowhere man – голосуем!

Без рубрики 13:50

Копилка народных рецептов

При воспалениях половых органов

Без рубрики 10:05

Буква закона и сирота самарская

Денис Солдатов из Самары – бывший детдомовец. Ему, как и многим российским сиротам, положено жилье. Но он до сих пор бездомовец

Без рубрики 16:01

IPO – новое направление из трех букв

Акций становится все больше. Крупные и ранее далекие от простых граждан компании становятся ближе к народу – выпускают свои акции для широкого круга людей и еще всячески приманивают рекламой. Верить или нет?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика