Роскомнадзор решил частично ограничить доступ в Facebook

Это сделано в отместку за ограничение аккаунтов официальных российских СМИ

Фото: pixabay

Роскомнадзор намерен защитить российские СМИ, ограничив доступ к Facebook

Генеральная прокуратура по согласованию с МИД приняла решение о признании Facebook причастной к нарушению основополагающих прав и свобод человека, а также прав и свобод граждан России. Об этом говорится в сообщении на сайте Роскомнадзора.

«В соответствии с решением Генеральной прокуратуры в отношении социальной сети Facebook, начиная с 25 февраля 2022 года, Роскомнадзором, в соответствии с законом, принимаются меры частичного ограничения доступа», – сообщает ведомство.

В качестве причины называется вчерашнее ограничение официальных аккаунтов телеканала «Звезда», информационного агентства «РИА Новости», интернет-площадок «Лента.ру» и «Газета.ру».

«Подобные действия в отношении российских интернет-ресурсов и СМИ запрещены Федеральным законом № 272-ФЗ «О мерах воздействия на лиц, причастных к нарушениям основополагающих прав и свобод человека, прав и свобод граждан Российской Федерации».

Роскомнадзор 24 февраля направил требования администрации Meta Platforms, Inc. снять введённые социальной сетью Facebook ограничения в отношении российских СМИ и объяснить причину их введения. Требования Роскомнадзора владельцы социальной сети проигнорировали.

Начиная с октября 2020 года Роскомнадзор зафиксировал 23 случая подобной цензуры в отношении российских СМИ и интернет-ресурсов со стороны Facebook», – говорится в сообщении.

Любопытно, что сразу после опубликования этого сообщения сайт самого РКН на какое-то время оказался недоступен.

Поделиться статьей
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика