24.02.2022

Лондон вводит санкции против ВТБ, «Аэрофлота» и ещё более ста физлиц и компаний

Акции ВТБ уже обвалились на 41%. Джонсон «не может поверить», что россияне правда хотят жить в стране-изгое

Фото: Global Look Press

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон заявил о введении санкций против российского банка ВТБ. Это, в том числе подразумевает заморозку всех активов кредитной организации в Великобритании. Как сообщает РБК, санкции против банка также введут США. 

На фоне об этих новостях стоимость акций ВТБ уже обвалилась более чем на 41%.

Кроме того, Великобритания вводит ограничения против «Аэрофлота». Рейсы компании больше не смогут летать в Объединённое Королевство.

В дополнение к этому Лондон ограничит размер вкладов российских граждан в британских банках и запретит российским компаниям торговать в долларах и фунтах. Коснутся ограничения и поставок в РФ высоких технологий.

Санкции также вводятся против ещё более 100 физических и юридических лиц из РФ, среди которых госкорпорация «Ростех», «Объединённая авиастроительная корпорация» и «Объединённая судостроительная корпорация».

Джонсон заверил, что российские олигархи больше не смогут «скрываться» в Великобритании, а также не исключил возможность отключения России от SWIFT, к чему активно призывает Украина.

Премьер также обратился к россиянам, со следующими словами:

«Я не могу поверить, что этот ужас совершается от вашего имени или что вы действительно хотите статуса изгоя, который это принесёт путинскому режиму».
Поделиться статьей
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика