22.02.2022

«Нагло и безнаказанно»: Путин попросил Совфед разрешить ему использовать российскую армию в Украине

Об этом во время заседания заявила Валентина Матвиенко

Фото: Global Look Press

Владимир Путин

Президент России Владимир Путин официально внёс на рассмотрение Совета Федерации вопрос о согласии на использование российских вооружённых сил за рубежом, а конкретно — на территории Украины, в самопровозглашённых Донецкой и Луганской народных республиках. 

Об этом в ходе сегодняшнего заседания сообщила председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко и подтвердил официальный представитель президента Николай Панков. 

«Восьмилетний переговорный марафон по Донбассу завершился ничем. Переговоры, к сожалению, зашли в тупик. Украинское руководство встало на путь насилия и кровопролития. На границах ДНР и ЛНР Украина создала 60-тысячную военную группировку в состав которой входит тяжелая бронетехника, ракетные комплексы и системы залпового огня. Страны НАТО, ведомые США, активно накачивают вооруженные силы Украины современным вооружением. Это является прямым и несомненным подталкиванием правящего на территории Украины режима к военному решению проблемы Донбасса. По сути Киев уже ведет военные действия. Нагло и безнаказанно», — пояснил г-н Панов, выступая перед сенаторами.

Он призвал их принять решение в пользу отправки войск на основании ратифицированных сегодня договорах о Дружбе, сотрудничестве и взаимной помощи с ДНР и ЛНР.

Поделиться статьей
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика