22.02.2022

Под британские санкции попали Тимченко, Ротенберги, Промсвязьбанк и банк «Россия»

Джонсон объявил о заморозке всех активов Тимченко и братьев Ротенбергов в Великобритании. Также под санкции попали пять банков

Фото: АГН "Москва"

Геннадий Тимченко (слева) и Борис Ротенберг (справа)

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон объявил, что пять российских банков и три близких к Владимиру Путину бизнесмена включены в санкционные списки. Предприниматели лишаются всех активов в Великобритании, а также возможности въезда в страну. Британским юридическим лицам запрещается иметь с ними какие-либо дела.

Речь идёт о братьях Борисе и Игоре Ротенбергах, а также о Геннадии Тимченко. В списке попавших под санкции кредитных организаций связанный с другом Путина Юрием Ковальчуком банк «Россия», Промсвязьбанк, Генбанк, Черноморский банк развития и реконструкции, Индустриальный сберегательный банк, передаёт Sky News.

По словам г-на Джонсона, западные СМИ и политики не ошибались, предсказывая вторжение на Украину, а Кремль не воспользовался предоставленной ему возможностью решить конфликт дипломатическими методами. 

«Мы держим дальнейшие санкции в готовности к применению. Мы должны подготовиться к затяжному кризису»,

— сказал Джонсон, пояснив, что в случае полномасштабного вторжения в Украину против России будут введены новые санкции. Он пояснил, что это включает и ввод российских войск в самопровозглашённые Донецкую и Луганскую республики, которые Путин решил признать независимыми государствами.

Поделиться статьей
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика