22.02.2022

«Ну а как же, конечно»: Путин прояснил вопросы с границами ЛДНР и вводом войск

Границы ДНР и ЛНР, по его словам, признаются Россией в состоянии областей на момент их нахождения в составе Украины

Фото: АГН "Москва"

Владимир Путин

Президент России Владимир Путин дал пресс-конференцию журналистам кремлёвского пула, которую начал с заявления о границах самопровозглашённых республик Донбасса, признанных на днях Россией. Он заявил, что границы ДНР и ЛНР будет соответствовать тем границам, которые имели, когда входили в состав Украины в качестве областей.

«Мы же их признали. А это значит, что мы признали все их фундаментальные документы, в том числе и Конституцию. А в Конституции прописаны границы в рамках Донецкой и Луганской областей в то время, когда они были в составе Украины. Но мы рассчитываем, я хочу это подчеркнуть, что все спорные вопросы будут разрешены в ходе переговоров между киевскими сегодняшними властями и руководством этих республик. К сожалению, на данный момент времени мы понимаем, что это невозможно, поскольку боевые действия там до сих пор продолжаются. Более того, они имеют тенденцию к обострению. Но надеюсь, так и будет в будущем», — заявил президент.

Он также пояснил, что после вчерашнего подписания договоров о дружбе с самопровозглашёнными Донецкой и Луганской народной республиками, Россия обязана оказывать им военную поддержку в случае боевых действий, что она и собирается делать из-за конфликта с Украиной: «Ну а как же, конечно», — объяснил российский лидер.

Поделиться статьей
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика