«Украина имени Ленина»: Владимир Путин начал обращение к нации с урока истории

Президент выступает с обращением к гражданам России

Фото: стоп-кадр «Первый канал»

Владимир Путин начал обращение к гражданам России в связи с вопросом о суверенитете республик ДНР и ЛНР. О намерении признать независимость Донбасса он ранее сообщил президенту Франции Эммануэлю Макрону и канцлеру ФРГ Олафу Шольцу.

«Ситуация на Донбассе вновь приобрела критически острый характер», – начал обращение Путин и начал объяснять своё решение, рассказывая историю СССР.

«Современная Украина была целиком и полностью создана Россией», – заявил Путин со ссылкой на большевистскую историю. «Украина имени Владимира Ильича Ленина, – называет Путин страну. – Он её архитектор. <...> А сейчас потомки повалили его памятники. Они называют это декоммунизацией».

За период с 1991 по 2013 годы, благодаря помощи России, рыночным преференций со стороны РФ и другой помощи выгода Украины составила 250 млрд долларов, утверждает Путин. Также президент отметил, что Россия взяла на себя долговые обязательства СССР после распада Союза. 

Современную историю Украины со времён Майдана Путин называет провальной, где люди беднеют, производства уничтожаются или «лежат на боку» и коррупция цветёт пышным цветом.

С просьбой признать независимость Донбасса сегодня выступил глава республики Денис Пушилин. А также просил о военном сотрудничестве.

Сегодня в городе Донецке продолжают фиксировать взрывы и выстрелы. Также произошёл взрыв у здания представительства ЛНР в СЦКК. Ранение получил руководитель представительства и водитель. 

Ещё несколько цитат:

Мы готовы показать Украине, что такое настоящая декоммунизация.
Несмотря на несправедливости, обман и грабёж России, наш народ признал государства после развала СССР и помогал странам СНГ, включая Украину.
Россия полностью рассчиталась за долги Украины, но Киёв отказался исполнять соглашения о возврате имущества
Вместо партнёрства в отношениях России и Украины стало превалировать иждивенчество.
Украинские руководители проводили политику под диктовку радикалов, а те наглели, навязывали свою волю властям
Майдан не приблизил Украину к демократии и прогрессу.
Радикалы, захватившие власть на Украине, организовали террор, в Одессе были зверски убиты люди, мы сделаем все, чтобы покарать преступников.

Теги: #ДНР ЛНР

Рубрика: Политика

Поделиться статьей
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика