Решение о признании ДНР и ЛНР будет принято сегодня. Путин сделал срочное заявление

Президент сказал, когда примет сенсационное решение о признании независимости республик на открытом заседании Совета безопасности

Фото: Russian Look | Собеседник

21 февраля за несколько минут до начала экстренного заседания Совбеза к президенту России обратились главы непризнанных республик ДНР и ЛНР. Денис Пушилин и Леонид Пасечник и одними и теми же словами попросили Владимира Путина признать независимость республик и наладить сотрудничество «в том числе и в военной сфере».

Выслушав доклады членов Совета Безопасности, Владимир Путин объявил о готовом решении относительно признания Донецкой Народной Республики и Луганской Народной Республики.

- Решение о признании республик будет принято сегодня, - сказал президент России.

Об этом Путин объявил после выступления всех членов Совбеза. В том числе, министра иностранных дел Сергея Лаврова, министра обороны Сергея Шойгу, главы ФСБ Александра Бортников, заместителя главы Совбеза Дмитрия Медведева и других. При этом, куратор отношений России с Украиной, заместитель главы администрации президента Дмитрий Козак и глава СВР Сергей Нарышкин почему-то высказались не о «признании», а о «присоединении» республик.

Заседание Совбеза было объявлено на фоне военной эскалации, которое возникла в конце 2021 года из-за противоречий между Россией и США в отношении границ НАТО.

Ссылка на Телеграм
Поделиться статьей
Общество 17:37

Москвичи ощутят ''циклоническую депрессию'' на выходных

Синоптики центра «Фобос» обещают обширную циклоническую депрессию в центральной части России 30 сентября и 1 октября

Общество 16:05

В Волгограде тестируют новые троллейбусы ''Мегаполис''

В Волгограде тестируют троллейбусы «Мегаполис», которые способны двигаться без контактных проводов около 15 километров

Политика 5 лет назад

He's a real nowhere man – голосуем!

Без рубрики 13:50

Копилка народных рецептов

При воспалениях половых органов

Без рубрики 10:05

Буква закона и сирота самарская

Денис Солдатов из Самары – бывший детдомовец. Ему, как и многим российским сиротам, положено жилье. Но он до сих пор бездомовец

Без рубрики 16:01

IPO – новое направление из трех букв

Акций становится все больше. Крупные и ранее далекие от простых граждан компании становятся ближе к народу – выпускают свои акции для широкого круга людей и еще всячески приманивают рекламой. Верить или нет?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика