Медведев: Если Россия признает ДНР, то будет трудно, но всё наладится

Политик заявил, что Украине не нужен Донбасс и заключил, что ситуация ситуация вокруг Украины уже не станет лучше

Фото: Global Look Press

Дмитрий Медведев

Совет безопасности РФ проводит большую встречу с президентом Путиным, где каждый из членов высказывается о возможности признания независимости ДНР и ЛНР. 

Владимир Путин отметил, что Украина отказывается выполнять Минские соглашения, а если правительство Зеленского примет решение о вступлении в НАТО, то это серьезно отразится на угрозах безопасности самой России.

Первым о ситуации высказался зампредседатель Совбеза, экс-президент России Дмитрий Медведев:

«Если говорить о ситуации, которая сложилась вокруг Донецкой Народной Республики и Луганской Народной Республики, то совершенно очевидно, во всяком случае, на мой взгляд, что подтверждается выступлениями коллег, эти территории в принципе Украине не нужны. Во всяком случае, это разменная карта в торговле за статус Украины. Жители этих территорий никакой помощи и поддержки от украинских властей уже много лет не получают, наоборот, подвергаются массовым репрессиям, которые заключаются в обстрелах, лишении элементарных благ, лишении элементарных прав человека»

, – цитирует Медведева «Российская газета».

Зампред предположил, что в случае признания независимости ДНР и ЛНР России придется тяжело переживать этот пероцесс, но потом все наладится.

Поделиться статьей
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика