«По-любому, будет какая-то военно-политическая развязка»: что говорят об эвакуации жители Донбасса

Репортеры движения «Общество.Будущее» не нашли огромных очередей к банкоматам и АЗС в Донецке

Фото: стоп-кадр You Tube Романа Юнемана

Эвакуационный автобус, Роман Юнеман

Политик Роман Юнеман опубликовал на своем YouTube-канале репортаж из Донбасса от соратников из движения «Общество.Будущее».

«Наши корреспонденты посетили банкоматы и заправки. И какой-то прямо паники не увидели. Кто-то снимал деньги с банкоматов, кто-то заправлял машину. Очереди сначала были, но через несколько часов рассосались. По крайней мере, поздно вечером обстановка в городе была в целом спокойная. Нагнетают больше в СМИ и телеграм-каналы»

, – пишет Юнеман. Опрошенные граждане Донецка на эвакуационных пунктах говорят, что планируют вернуться в город и полагают, что ситуация разрешится через 2-3 дня.

«Я сам из Горловки. У нас там в шестнадцатом-восемнадцатом году стреляли и похуже. А от таких обстрелов как сейчас я даже не просыпаюсь»

, – говорит местный житель, решивший остаться в городе.

«Я так предполагаю, что в данный момент будет некая военно-политическая развязка. По-любому должен быть какой-то конец»

, – предполагает мужчина на пункте эвакуации.

Ни об ужесточении комендантского часа, ни о введении пропусков власти ДНР не сообщают, передает член движения «Общество.Будущее» Дмитрий Плотников. Также он отметил, что глава ДНР Денис Пушилин отказался с ним подробно разговаривать, а на вопрос о правдивости информации о запрете на выезд из региона мужчинам 18-55 лет предложил «внимательно читать интернет».

Поделиться статьей
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика