19.02.2022

«На каких дураков все это рассчитано-то?» В ДНР добыли план Киева по «зачистке» от русскоязычного населения

Политолог, впрочем, не видит вообще никакого смысла в версии, которую продвигают сепаратисты

"Карта вторжения Украины"

Представитель Народной милиции самопровозглашенной Донецкой народной республике Эдуард Басурин заявил журналистам, что их разведка выведала военные планы Украины по вторжению на занятую сепаратистами территорию и её последующей «зачистки» от русскоязычного населения. Как уточняет РИА Новости, русскоязычных якобы планируется «выдавить в Россию».

Всего в так называемом плане на взятие Донбасса отводится пять суток. Атака якобы должна будет начаться по всей линии соприкосновения. На якобы украинской карте крупными буквами обозначены «Донецкая народная республика» и «Луганская народная республика», несмотря на тот факт, что Киев их не признает и называет временно оккупированными территориями.

Политолог Федор Крашенинников скептически относится к этой истории руководства ДНР, как и в их утверждениях о готовящемся вторжении Киева в целом. Он отмечает, что всё это выглядит смешно, учитывая, что русскоязычное население в самой Украине никто не притесняет, а границу с российской стороны подпирают порядка 150 тысяч солдат и военной техники «в полной готовности».

Эксперт также напоминает, что представители НАТО уже четко обозначили, что даже в случае полномасштабной войны не введут свои войска в Украину, чтобы избежать начала мировой войны.

«Получается, что украинское командование решило дождаться максимальной готовности России, чтоб 1) атаковать 2) оказаться агрессором 3) вести войну на своей территории 4) проиграть, — подытоживает Крашенинников версию пропаганды. — Это так тупо, что просто невозможно приличными словами выражаться. На какие дураков все это рассчитано-то?»
Поделиться статьей
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика