19.02.2022

Депутат от ЕР: Беженцам надо отдать квартиры и рабочие места умерших от ковида россиян

Евгений Федоров считает, что умершим россиянам квартиры уже не понадобятся и их можно отдать. У него самого 4 квартиры и дом

Фото: Pixabay

Коронавирус заметно сократил население России, поэтому вполне можно взять вместо них беженцев с Донбасса, считает депутат Госдумы от «Единой России» Евгений Федоров. Он предлагает передать им квартиры жертв ковида и использовать их, чтобы закрыть вопрос с нехваткой рабочей силы.

«Россия — страна огромная, 700 тысяч человек для нас, особенно после потери миллиона человек из-за пандемии в последний только год… У них же всё есть — работа была, жильё и так далее. Всё это, конечно, может быть оказано в качестве помощи вот этим несчастным людям»,

— пояснил единоросс в эфире радиостанции «Говорит Москва».

Согласно декларации Федорова за 2020 год, у него в собственности находятся четыре квартиры и жилой дом, а также три земельных участка площадью более шести тысяч квадратных метров. Кроме этого, он использует съемную квартиру и ещё один жилой дом, переданные ему в безвозмездное пользование.

Утверждается, что в результате «эвакуации» из непризнанных Донецкой и Луганской народных республик в Россию будет ввезено порядка 700 тысяч человек, хотя пока, по разным данным, речь идет от нескольких тысяч беженцев до десятка тысяч. Как писал «Собеседник», 26 российских регионов уже выразили свою готовность принять часть из них. При этом Роспотребнадзор призвал не привлекать к этому Краснодарский и Ставропольский края, где сейчас сезон отпусков.

Поделиться статьей
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика