19.02.2022

«Что мы с этого получим?»: Депутат от КПРФ потребовал прекратить «подготовку к войне»

Депутат Ступин: «Долг каждого коммуниста объявить, что мы не согласны с намерением Путина напасть на Украину»

Фото: пресс-служба Мосгордумы

Евгений Ступин

Депутат Московской городской думы Евгений Ступин призвал всех коммунистов заявить о несогласии с курсом Владимира Путина на войну с Украиной. Он уверен, что это приведет к тысячам смертей, падению уровня жизни и не принесет гражданам России никакой пользы.

«Это всё провокация. Провокация, призванная дать повод Путину напасть на Украину. А нам с вами зачем удовлетворение геополитических амбиций одного человека? Что мы с этого получим? Будут гробы наших соотечественников, слезы тысяч матерей, детей и жен, и будет повышение цен, будет падение рубля. Жизнь каждого из нас станет намного хуже», — объясняет депутат от КПРФ.

При этом Ступин обращает внимание, что независимость Донбасса Россия должна была признать ещё в 2014 году после референдума. По его мнению, ещё тогда Москва «обманула» жителей региона, которые ожидали, что всё будет также, как в Крыму. 

Парламентарий обращается к своим коллегам по партии и всем, кто разделяет левые ценности, с призывом выступить против вооруженного конфликта в Украине:

«Долг каждого коммуниста, каждого левого активиста объявить, что мы не согласны с намерением Путина напасть на Украину. Мы требуем остановить подготовку к войне».
Поделиться статьей
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика