19.02.2022

Берлин: Действия ЛДНР в последние дни – «инсценировка»

Бербок вновь предупреждает о масштабных санкциях, призывая Кремль отказаться от вторжения, которое ещё не предрешено окончательно

Фото: Global Look Press

Анналена Бербок

Министр иностранных дел Германии Анналена Бербок заявила, что эвакуация и заявления о якобы обстрелах киевской властью Донбасса входят в заранее составленный план по вторжению в Украину. 

«Заявления сепаратистов в последние 24 часа идут в соответствии со сценарием, о котором многие предупреждали», — сказала глава МИД в Мюнхине, назвав происходящее «инсценировкой для оправдания военного вмешательства» (цитата по ТАСС).

Она при это отмечает, что не обладает информацией, как далеко намерен зайти Кремль в вопросе конфликта с Украиной и дойдет ли до полномасштабного вторжения, однако сомнений в том, что «угроза в отношении Украины очень реальна», у неё нет.

Бербок заявила, что мировые лидеры «обязаны предотвратить надвигающуюся катастрофу» и напомнила российскому руководству, что разработанные на Западе санкции могут быть введены не только в случае непосредственного ввода войск, но и в условиях эскалации гибридной войны. Он добавляет, что последствия санкций будут крайне масштабными для страны:

«Если Россия думает, что может повысить свою собственную безопасность подвергая опасности другого, то это ошибочный путь. Правильно обратное».
Поделиться статьей
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика