18.02.2022

«Провальная работа Путина». Президент попал на обложку The Economist

«Вторгнется он в Украину или отступит, Путин нанесет вред России, хотя и попытается заявить о своей победе», – пишут западные журналисты

Фото: Скриншот с сайта The Economist / автор: Justin Metz

Еженедельный журнал The Economist представил обложку своего нового номера. Она посвящена президенту России Владимиру Путину и его действиям на мировой арене, которые редакция осудила не только с точки зрения Запада, но и с позиции России. По их мнению, действия российского лидера в этом направлении могут принести стране только вред.

На обложке представлен Владимир Путин, который стоит в раздумьях на импровизированной карте мира на территории Украины, обозначенной белым цветом, а весь остальной мир выкрашен в красный цвет. При этом в руках у Путина кисточка, а рядом стоит красная краска. При этом карта начерчена внутри помещения таким образом, что Путин оказался загнанным в угол.

Подпись к номеру гласит: «Провальная работа Путина. Будет война или нет, он просчитался».

В материале, посвященному этой обложке журналисты пишут, «вторгнется он в Украину или отступит, Путин нанесет вред России, хотя и попытается заявить о своей победе». По мнению редакции, он поставил себя в безвыходное положение, когда, создав угрозу Украине, объединил её с Западом и поставил вопрос о безопасности Европы на повестку дня.

Даже если в краткосрочной перспективе Путину удалось поставить себя в центр мирового внимания, стратегически он проиграл.

«Он застрял в углу. Он мог вторгнуться, но отступление сейчас может привести только к нападению позже. Противостоя той угрозе, которую он представляет, у Запада больше шансов предотвратить этот роковой выбор», — пишут журналисты.
Поделиться статьей
Общество 17:37

Москвичи ощутят ''циклоническую депрессию'' на выходных

Синоптики центра «Фобос» обещают обширную циклоническую депрессию в центральной части России 30 сентября и 1 октября

Общество 16:05

В Волгограде тестируют новые троллейбусы ''Мегаполис''

В Волгограде тестируют троллейбусы «Мегаполис», которые способны двигаться без контактных проводов около 15 километров

Политика 5 лет назад

He's a real nowhere man – голосуем!

Без рубрики 13:50

Копилка народных рецептов

При воспалениях половых органов

Без рубрики 10:05

Буква закона и сирота самарская

Денис Солдатов из Самары – бывший детдомовец. Ему, как и многим российским сиротам, положено жилье. Но он до сих пор бездомовец

Без рубрики 16:01

IPO – новое направление из трех букв

Акций становится все больше. Крупные и ранее далекие от простых граждан компании становятся ближе к народу – выпускают свои акции для широкого круга людей и еще всячески приманивают рекламой. Верить или нет?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика