17.02.2022

Путин призвал высылать из страны мигрантов, замеченных в экстремизме и любых нарушениях

Президент также призывает запрещать им въезд в Россию. Впрочем, даже такие меры депутат Госдумы от КПРФ считает слишком мягкими

Фото: Агентство «Москва»

Президент Владимир Путин заявил, что необходимо выставлять из страны мигрантов и лишать их права въезда в Россию в будущем, если органы правопорядка видят в их действиях «любые проявления экстремизма», либо если они просто нарушают российское законодательство, в том числе работают нелегально.

«Нелегальная миграция, деятельность преступных группировок, которые строят на этой нелегальной миграции свой криминальный бизнес, должны быть (...) выработаны против этих людей самые жёсткие меры», — приводит «Интерфакс» его заявление, сделанное на расширенной коллегии МВД.

Слова президента поддерживает в частности и депутат Госдумы от КПРФ Михаил Матвеев. По его мнению, однако этого будет недостаточно. Он призывает провести массовую проверку законности получения российского гражданства бывшими мигрантами с последующим его лишением в случае, если нарушения будут найдены.

Кроме того, депутат предлагает высылать по 10 мигрантов за каждый случай «агрессии, приставания, хамства [мигрантов] в адрес местных жителей, особенно женщин и стариков»: «Вот тогда, Владимир Владимирович, мы с Вами быстро порядок наведём», — уверен парламентарий.

Поделиться статьей
Общество 17:37

Москвичи ощутят ''циклоническую депрессию'' на выходных

Синоптики центра «Фобос» обещают обширную циклоническую депрессию в центральной части России 30 сентября и 1 октября

Общество 16:05

В Волгограде тестируют новые троллейбусы ''Мегаполис''

В Волгограде тестируют троллейбусы «Мегаполис», которые способны двигаться без контактных проводов около 15 километров

Политика 5 лет назад

He's a real nowhere man – голосуем!

Без рубрики 13:50

Копилка народных рецептов

При воспалениях половых органов

Без рубрики 10:05

Буква закона и сирота самарская

Денис Солдатов из Самары – бывший детдомовец. Ему, как и многим российским сиротам, положено жилье. Но он до сих пор бездомовец

Без рубрики 16:01

IPO – новое направление из трех букв

Акций становится все больше. Крупные и ранее далекие от простых граждан компании становятся ближе к народу – выпускают свои акции для широкого круга людей и еще всячески приманивают рекламой. Верить или нет?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика