Чиновникам Чечни запретили обсуждать между собой задержание Заремы Мусаевой

Об этом стало известно ее сыну Абубакару Янгулбаеву

Спустя неделю после скандального задержания Заремы Мусаевой в Нижнем Новгороде чеченский омбудсмен по правам человека Мансур Солтаев навел справки о ее состоянии. Канал Грозный ТВ выложил видео, на котором Солтаев звонит в дежурную часть МВД и интересуется самочувствием 59-летней женщины. Сотрудник оценивает его как «удовлетворительное». При этом родственникам задержанной связаться с Мусаевой не дают.

- Чиновники в Чечне стараются вообще никак не комментировать то, что происходит вокруг моей мамы. Если и комментируют, то друг другу противоречат, - рассказал «Собеседнику» сын задержанной Абубакар Янгулбаев. -  Например, министр информации Ахмед Дудаев говорит, что она помещена в спецприемник за нападение на сотрудника, но при этом не показывает постановление. В то же время на сайте суда есть информация, что ее поместили туда за мелкое хулиганство. Понятно, что, находясь в руках силовиков, она просто не могла совершить мелкое хулиганство в общественном месте. 

По словам Абубакара Янгулбаева, адвокатов семьи не пускают в спецприемник, где содержится его мать. Кроме того, они обнаружили за собой слежку - куда бы ни поехали представители Янгулбаевых за ними следуют неизвестные люди на черном автомобиле. 

- Люди из числа «кадыровцев» мне по-доброму сообщили, что даже между собой чиновникам не разрешено обсуждать эту историю. Очень много людей в самой Чечне - и в судебных органах, и в правоохранительных, нам сочувствуют. Я завел телеграм-канал с обратной связью, куда мне присылают сообщения о поддержке и предоставляют информацию,- сказал Абубакар Янгулбаев.

Ссылка на Телеграм

Рубрика: Политика

Поделиться статьей
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика