«Подам иск против Кадырова!». Сын женщины, увезенной чеченскими силовиками, ответил на обвинения главы Чечни

Об этом Бакар Янгулбаев рассказал своим подписчикам

На прошлой неделе Рамзан Кадыров обвинил сотрудника Северо-Кавказского отделения «Комитета против пыток»* Бакара Янгулбаева (а заодно и всю его семью во главе с отцом - бывшим федеральным судьей) в пособничестве терроризму. Молодого человека считают причастным к ведению телеграм-канала, критикующего власти Чечни. Однако, задержать и увезти из Нижнего Новгорода чеченским полицейским удалось только 59-летнюю мать Янгулбаева - Зарему. 

- ⚡️⚡️⚡️ Подам иск против Кадырова за его разжигание ненависти в адрес меня, моей семьи и попытку унизить нашу честь и достоинство, - написал Бакар Янгулбаев в своем телеграм-канале, который он завел после задержания матери.

Ранее пресс-секретарь президента Дмитрий Песков прокомментировал высказывания Рамзана Кадырова, который назвал пособниками террористов не только семью Янгулбаевых, но и правозащитников, которые занимаются темой Чечни - члена Совета по правам человека Игоря Каляпина и журналистку Елену Милашину. 

«Да, действительно, он употребляет слово "пособников террористов" в отношении этих людей. Это его право. И право этих же людей защищать свою честь и достоинство», - сказал представитель Кремля.

- Я воспрял духом, - иронично отреагировал на слова Пескова Бакар Янгулбаев.

*- организация признана иноагентом.

Ссылка на Телеграм
Поделиться статьей
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика