12.01.2022

СМИ: Белый дом готов ввести санкции против Путина, если Россия вторгнется в Украину

Сенаторы-демократы дают понять что, если Кремль нападет на Украину, российскую экономику ждет полный коллапс

Фото: Global Look Press

Представители Демократической партии в парламенте США подготовили пакет санкций против России на случай её военного вторжения в Украину. Кроме прочего, он включает персональные ограничения для президента РФ Владимира Путина, пишет The Washington Post со ссылкой на источники. Собеседник издания также заявил, что администрация Джо Байдена против этой меры не возражает.

Кроме этого новые санкции предусматривают ограничения против сотрудников российских вооруженных сил, правительства, а также против ключевых банков, компаний, которые предлагают аналоги SWIFT. Вероятно, речь может идти о платежной системе «Мир».

Также сенаторы возглавляемые председателем комитета по международным отношениям Робертом Менендесом предлагают в случаи атаки россии на Украину приложить все усилия для того, чтобы «Северный поток-2» так и не заработал. Сам Мендес объясняет, что «повторное вторжение» в Украину обернется для России «обрушением» всей экономики и Путину не стоит делать этого ради амбиций по изменению границ Европы.

Ранее американские СМИ публиковали и другие возможные санкции против РФ, который якобы вступят в силу, если Кремль решит атаковать Украину. Среди них, как писал «Собеседник», запрет на поставку производимых американскими компаниями смартфонов и другой техники, включая холодильники.

Поделиться статьей
Комментарии для сайта Cackle
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика