08.11.2021

Адвокат Иван Павлов, юристы и журналисты «Команды 29» объявлены «иноагентами»

Минюст неожиданно пополнил список СМИ-«иноагентов», не дожидаясь пятницы. Теперь среди них Павлов и его бывшие коллеги по «Команде 29»

Фото: Скриншот с YouTube

Иван Павлов (справа)

Известный российский адвокат Иван Павлов, а также его бывшие коллеги по ныне распущенному правозащитному объединению «Команда 29» внесены Минюстом в список «иностранных агентов». Об этом говорится в сообщении ведомства.

Кроме Павлова иностранными СМИ, выполняющими функции «иностранного агента» персонально признаны журналисты Максим Заговора и Елена Скворцова, а также юристы Валерия Ветошкина и Максим Олейничев. Все они работали ранее в неформальном правозащитном объединении «Команда 29», занимавшемся защитой людей, которых судят закрытыми судами по обвинениям, часто связанным со шпионажем или разглашением гостайны.

Также Минюст внёс вторую организацию в список незарегистрированных в России организаций, выполняющих функции «иноагента» — Межрегиональное общественное движение «Российская ЛГБТ-сеть».

Напомним, что «Команда 29» была распущена из-за того, что власти усмотрели в её деятельности связь с объявленной «нежелательной» другую чешскую организацию. Адвокат Иван Павлов также находится под уголовным преследованием. После передачи дел, он покинул территорию России, опасаясь усиления давления на него.

Поделиться статьей
Комментарии для сайта Cackle
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика