Давлятчин Илья
08.06.2021

260 вакансий для московского метро: дефицит кадров после увольнений сторонников Навального

Sobesednik.ru обнаружил сотни свежих вакансий, опубликованных предприятиями транспортной инфраструктуры столицы

Фото: Global Look Press

Учреждения, подведомственные департаменту транспорта Москвы, опубликовали несколько сотен вакансий после массовых увольнений из своих рядов сторонников оппозиционера Алексея Навального, обратил внимание Sobesednik.ru. Свободные ставки появились в том числе в ГУП «Московский метрополитен» и ГУП «Мосгортранс».

В столичной подземке за последние дни были открыты больше 260 вакансий, соответствующие объявления размещены на портале Superjob. В метрополитен требуются специалисты десятков направлений, в том числе электрогазосварщики, маляры, операторы, слесари, водители, токари, инженеры, а также машинисты электропоездов. Последним предлагают зарплаты от 80 до 100 тыс. рублей в месяц. Опыт работы при этом не требуется.

В графе «преимущества работы в метро» указаны: трудоустройство и работа в соответствии с ТК РФ, бесплатный проезд в подземке, премирование по итогам работы за полный календарный год, надбавка за стаж, возможность получить профессиональное образование за счет метрополитена, льготы на отдых в оздоровительном комплексе метрополитена, детский оздоровительный лагерь и детский клуб.

В ГУП «Мосгортранс» в общей сложности открыты 336 ставок, при этом 200 из них были опубликованы за минувшую неделю, следует из данных сервиса Headhunter. Предприятие, занимающееся городскими и пригородными перевозками, ищет большое число водителей, уборщиков, инженеров, экономистов. Водителю автобуса регулярных пассажирских маршрутов обещают сменный график работы, оплату больничных листов, дополнительное образование за счет предприятия, а также социальные гарантии и зарплату до 71 200 рублей до вычета налогов.

Свободные ставки появились и в других столичных госучреждениях, в том числе, ГБУ «МосТрансПроект», ГКУ «Администратор московского парковочного пространства», ГКУ «Центр организации дорожного движения Правительства Москвы». Последнее учреждение с начала июня разместило на различных сайтах около 50 вакансий. В организацию требуются слесари, специалисты различных направлений, секретари. Наибольшую зарплату (120-150 тыс. рублей) обещают системному аналитику, следует из данных сервиса «Яндекс. Работа».

Фото: Global Look Press

В ГКУ «Администратор московского парковочного пространства» за последние две недели появились около 20 вакансий, свидетельствуют данные Headhunter. Власти ищут аналитиков, водителей, бухгалтеров, инспекторов. Самую большую зарплату предлагают начальнику отдела управления проектами (около 104 тыс. рублей).

Фото: Global Look Press

Ранее сообщалось, что из учреждений московского дептранса массово увольняют сотрудников, чьи данные оказались на сайте «Свободу Навальному!» Работникам предлагали два варианта: либо уходить по соглашению сторон, либо, в случае отказа, их увольняли за прогулы. Как рассказывал «Собеседнику» один из пострадавших, на метрополитене под угрозой увольнения оказались около 200 человек. При этом 38 уволенных сотрудников заявили о готовности подать в суд на подземку.

Теги: #Навальный

Рубрика: Политика

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика