Беларусь и Россия вышли на финишную прямую интеграции двух стран

Премьер-министр Беларуси добавил, что речь не идет об ущербе политическому или экономическому суверенитету страны

Фото: Global Look Press

Москва и Минск вышли на финишную прямую согласования всех союзных программ взаимодействия. Об этом рассказал премьер-министр Беларуси Роман Головченко, его слова передает «Беларусь сегодня».

«Фактически мы выходим на финишную прямую по согласованию всех союзных программ, которые охватывают построение единого экономического пространства двух стран для того, чтобы обеспечить равные условия работы субъектов хозяйствования Беларуси и России», — приводит его слова издание. 

По словам Головченко, осталось решить несколько вопросов. Он надеется, что завершить всю работу и внести подготовленные решения по этому поводу удастся не позднее этого лета. 

Премьер добавил, что в вопросах взаимодействия двух стран речь не идет о каком-либо ущербе политическому или экономическому суверенитету Беларуси. «Мы выстраиваем новую модель отношений в рамках единого экономического пространства, чтобы создать не просто равные условия, а новые модели экономик, которые должны развиваться синхронно», — пояснил он. 

Ранее Россия пообещала помочь Беларуси в случае, если против нее будут введены секторальные экономические санкции Евросоюза. «Я думаю, что мы будем защищать нашего партнера Белоруссию, мы будем помогать нашим союзникам. А то, что придумывают западники против Белоруссии, вызывает абсолютно негативные эмоции», — заявил представитель российского МИД.

Поделиться статьей
Без рубрики 00:00

Покурить с Феклистовым, проводить Петросяна

10 лет назад у Константина Семынина, нашего читателя из Челябинской области, было хобби: он ходил на все концерты знаменитостей, заезжавших в Озерск, и пытался проникнуть за кулисы. Цель у Константина была одна – сфотографировать артиста, причем в тот момент, когда он этого меньше всего ожидает. Конечно, озерский папарацци, в отличие от папарацци голливудских, лишнего себе не позволял…

Без рубрики 00:00

Избиение младенцев

Дорогие читатели! Хотите высказаться о том, что увидели-прочли-услышали? Назрел вопрос, который требует ответа? Необходимо поделиться наболевшим или своим успехом? Все это можно сделать, написав письмо в «Собеседник». Мы готовы выслушать, разделить горе и радость, поздравить ваших близких, ответить на многие ваши вопросы. Помните: мы всегда на связи!

Без рубрики 00:00

По заслугам и награда

Мы продолжаем славную традицию подведения итогов общероссийского конкурса среди филиалов ФГУП «Почта России» на страницах газеты «Собеседник».

Без рубрики 00:00

Анекдоты

Муж с женой планируют отпуск. – Детей отправим к маме. – Кота отнесем соседке. – Собаку надо отвезти в гостиницу, а попугая я на работу унесу, там его будут кормить. Муж, задумчиво: – И в квартире будет так тихо… Зачем нам тогда уезжать?

Без рубрики 19:38

Лечение уксусом

.

Без рубрики 19:36

При малокровии

Очистить и вымыть 300 г чеснока, залить его литром чистого спирта и настаивать три недели

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика