Гужева Надежда
26.05.2021

Остающихся на свободе соратников Навального давят поодиночке

Алексей Навальный, находящийся в колонии, судя по всему, чувствует себя лучше пока что остающихся на свободе соратников

Фото: Алексей Навальный // фото: Global Look Press

Алексей Навальный, находящийся в колонии во Владимирской области, судя по всему, чувствует себя лучше пока что остающихся на свободе соратников.

В соцсетях политика появился исполненный позитива пост о том, как он делает свою жизнь в заключении чуть более радостной. Все очень просто: неделю не есть хлеб, а в воскресенье взять целый батон и съесть его с маслом и, если есть, с кофе. В общем, теперь мы знаем, что Алексей полностью вышел из голодовки.

На воле между тем происходят, мягко говоря, странные вещи. Экс-юриста ФБК* Любовь Соболь вновь таскали на допрос. На этот раз – по делу о мошенничестве в отношении Алексея Навального: якобы тот за год потратил «на личные нужды, в том числе – отдых за рубежом» почти 400 млн пожертвований фонду. Ну, то есть тратил примерно по миллиону в день.

 

Так вот, за все время существования последнего ни одного «правоохранителя» не заинтересовал ни один факт из расследований Навального и его команды. Зато Соболь въедливо допросили о происхождении ее... виниров. «4 зуба сделала – сразу видно, богачка и мошенница! – прокомментировала политик в твиттере. – Дворец за 100 млрд под Геленджиком – о нет, это мы расследовать не будем, а докопаться до 4 виниров – вот это давайте всем этажом расследовать». Хорошо, что зубы не изъяли в качестве вещдоков.

Но еще не вечер. Экс-директор ФБК* Иван Жданов сообщил, что его отцу, арестованному по сфабрикованному обвинению в превышении должностных полномочий, изменили статью и теперь могут упечь 67-летнего человека за решетку на 10 лет. Очередной акцией устрашения это уже не объяснить. Фактически отец оппозиционера, находящегося за рубежом, взят в заложники. И это почти все, что нужно знать о действующей власти.

*Фонд борьбы с коррупцией (ФБК) внесен Минюстом РФ в реестр иностранных агентов.

* * *

Материал вышел в издании «Собеседник» №19-2021 под заголовком «Навальный вышел. Пока из голодовки».

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика