Бегишев Сергей
18.05.2021

"Пора Путину наградить Путина": в Сети высмеяли награждение Чайки и Беглова орденами

У россиян есть большие сомнения, что Юрий Чайка и Александр Беглов достойны высоких госнаград

Фото: Global Look Press

Президент России Владимир Путин наградил полномочного представителя президента РФ в Северо-Кавказском федеральном округе Юрия Чайку орденом «За заслуги перед Отечеством» I степени, соответствующий указ опубликован на интернет-портале правовой информации.

«За большой вклад в обеспечение деятельности президента РФ и многолетнюю добросовестную работу наградить орденом «За заслуги перед Отечеством» I степени Чайку Юрия Яковлевича – полномочного представителя президента РФ в Северокавказском федеральном округе», – говорится в тексте указа.

Тем же указом Путин наградил орденом «За заслуги перед Отечеством» II степени губернатора Санкт-Петербурга Александра Беглова:

«За большой вклад в социально-экономическое развитие Санкт-Петербурга и многолетнюю добросовестную работу наградить орденом «За заслуги перед Отечеством» II степени Беглова Александра Дмитриевича – губернатора Санкт-Петербурга».

Учитывая, что оба этих политика очень «любимы» в народе, хейта было не избежать, и он не заставил себя долго ждать.

«Беглову то за что???» – вопрошает житель Санкт-Петербурга.

«За развитие СПб? Это насмешка над петербуржцами… При нем никакого развития, как и при Полтавченко… Не помню, может, и его за то же награждали. Все, что мы видим – это забитые транспортом дороги, ямы, ветхий дымящий городской транспорт и остановка строительства метро. Наверное, у него есть другие заслуги», – поддержал земляка другой уроженец северной столицы.

«Будь продажным и заработай медальку от Путина», – объясняют недовольным.

 «Так устроена наша страна. Обесценились награды – раздаются всем подряд», – вздыхает следующий комментатор.

 «Коррупция процветает, капиталы уходят в офшоры, а Путин чиновников орденами обвешивает. Ничего не скажешь», – вторит москвич.

«Я думаю, пора Путину наградить Путина. А вообще, вспоминаются времена позднего Брежнева, когда тот раздавал ордена и медали, налево и направо!» – заметил пенсионер.

 

Теги: #Путин

Рубрика: Политика

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика