Глава Приморья и полпред президента "ушли" мэра Владивостока

Мэр Владивостока решил уйти в отставку после того как на это ему намекнули губернатор и полпред Трутнев

Фото: Олег Кожемяко и Олег Гуменюк // Фото: пресс-служба администрации Владивостока

Глава администрации Владивостока Олег Гуменюк сообщил в своем Instagram, что намерен подать заявление о своей отставке после разговора с губернатором Приморья Олегом Кожемяко и полпредом президента на ДВ Юрием Трутневым. Они сказали, что ему пора уходить, хотя его избрали в 2019 году и занимать свою должность он должен был до 2024 года.

«Сегодня мною, полпредом президента России в ДФО Юрием Трутневым и губернатором края Олегом Кожемяко было принято консолидированное решение о моем уходе с поста главы Владивостока», — сообщил г-н Гуменюк. 

Ранее «Интерфакс» опубликовал фрагмент беседы г-д Кожемяко и Трутнева. Губернатор пожаловался полпреду, что «работа мэра на сегодня не удовлетворяет ни жителей, ни нас как краевую власть», отметив неутешительные успехи мэра в благоустройстве города, несмотря на значительные дотации.

В свою очередь, полпред президента предложил договориться об уходе мэра Гуменюка: «Я думаю, он разумный человек, не надо публичных действий, надо просто попросить его написать заявление и искать человека, который своей энергией, опытом, эффектностью управления сможет изменить Владивосток к лучшему».

Напомним, что именно во Владивостоке ранее придумали поставить гранитные лавочки за 10 миллионов рублей, создавшие атмосферу кладбища. После того как эту идею высмеяли сперва жители, которые устроили торжественные похороны города, вкуса и здравого смысла, а затем и СМИ, включая федеральное телевидение. Не удержался от комментариев тогда и губернатор Кожемяко.

Поделиться статьей
Общество 17:37

Москвичи ощутят ''циклоническую депрессию'' на выходных

Синоптики центра «Фобос» обещают обширную циклоническую депрессию в центральной части России 30 сентября и 1 октября

Общество 16:05

В Волгограде тестируют новые троллейбусы ''Мегаполис''

В Волгограде тестируют троллейбусы «Мегаполис», которые способны двигаться без контактных проводов около 15 километров

Политика 5 лет назад

He's a real nowhere man – голосуем!

Без рубрики 13:50

Копилка народных рецептов

При воспалениях половых органов

Без рубрики 10:05

Буква закона и сирота самарская

Денис Солдатов из Самары – бывший детдомовец. Ему, как и многим российским сиротам, положено жилье. Но он до сих пор бездомовец

Без рубрики 16:01

IPO – новое направление из трех букв

Акций становится все больше. Крупные и ранее далекие от простых граждан компании становятся ближе к народу – выпускают свои акции для широкого круга людей и еще всячески приманивают рекламой. Верить или нет?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика