Лукашенко подписал декрет о введении ЧП в случае своей смерти

Александр Лукашенко подписал документ «О защите суверенитета и конституционного строя»

Фото: Александр Лукашенко // Фото: Global Look Press

Удерживающий должность президента Беларуси Александр Лукашенко подписал документ «О защите суверенитета и конституционного строя», передает «Новая газета» со ссылкой на пресс-службу политика.

В случае гибели Лукашенко, «вследствие покушения, совершения акта терроризма… иных насильственных действий» власть будет автоматически передана Совету безопасности под председательством премьер-министра.

Вместе с тем Совбезу поручено ввести в стране чрезвычайное или военное положение, а следом взять на себя подготовку к новым выборам.

Сейчас в Совбезе кроме самого Лукашенко и его старшего сына Виктора состоят премьер страны, глава нацбанка, главы остальных законодательных, исполнительных и судебных властей и командование силовых структур.

Так Лукашенко заручился поддержкой всей вертикали власти против оппозиции, которая не приняла решение ЦИК, согласно которому действующий президент якобы снова набрал на общенародных выборах более 80% голосов избирателей.

Поделиться статьей
Без рубрики 00:00

Татьяна Устинова: На Камчатке можно пить из любой речки

Без рубрики 00:00

«Черная метка» для банкиров

В ЦБ РФ решили отказывать в праве руководить банками тем, кто уже занимал руководящие должности в разорившихся банках. В базу данных ЦБ уже занесено 2600 человек, а с начала кризиса туда попали 580 «неблагонадежных» банкиров.

Без рубрики 00:00

Не знаю, кто мне нравится больше

Этот фильм не выветривается из моей головы. И дело даже не только в том, что мне очень нравится Джонни Депп и я давно тайно в душе завидую Ванессе Паради за то, что она его удачно приватизировала. Отточивший талант режиссера-детективщика на «Полиции Майами: отдел нравов», Майкл Манн достал из Деппа все самое лучшее.

Без рубрики 00:00

Кумиры в глубоком декадансе

Когда наконец улеглись страсти вокруг похорон Майкла Джексона и утих скорбный плач на могиле идола поп-культуры, стало ясно, что герой этой шумной церемонии пережил, как и вся современная музыка, две эпохи. Первая началась в 1980-е годы, когда ушел в песок рок-н-ролл, когда исчезли его символические герои. Знаком этой новой эпохи стало поп-видео.

Без рубрики 00:00

Анастасия Ермакова устроила «римские каникулы»

Я только что вернулась из Рима, где проходил чемпионат мира по водным видам спорта.

Без рубрики 00:00

Скандал в «колыбели» президента

«Президентский» университет Санкт-Петербурга (СПбГУ) сотрясают конфликты. Администрация СПбГУ подала иск в суд на главного критика университетского руководства – декана факультета журналистики Марину Шишкину. Нонсенс? На вопросы «Собеседника» ответила Марина Шишкина

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика