Новости дня

16 мая, воскресенье

15 мая, суббота














14 мая, пятница



























13 мая, четверг


sobesednik logo

Философ Славой Жижек сравнил журнал DOXA с Берни Сандерсом и вызвал Бастрыкина на дебаты

22:39, 30 апреля 2021

Философ Славой Жижек сравнил журнал DOXA с Берни Сандерсом и вызвал Бастрыкина на дебаты
Global Look Press
Global Look Press

Один из самых популярных философов современности Славой Жижек вызвал на дебаты главу Следственного комитета РФ Александра Бастрыкина. Это заявление мыслителя появилось в видеозаписи, опубликованной на YouTube-канале журнала DOXA, чьи редакторы и редактрессы сейчас находятся под «запретом определенных действий» из-за дела о вовлечении несовершеннолетних в митинги.

Вместе с тем Славой Жижек назвал журнал DOXA феноменальным, поскольку это редкий пример, когда философское издание создано студентами и при этом обитает вне рамок какой-либо научной институции.

Обыски у сотрудников он охарактеризовал как попытку полиции «показать силу и жестокость», а молодых журналистов сравнил с социалистом Берни Сандерсом на инаугурации Джо Байдена, который скромно сидел в одиночестве.

«Мой совет российским властям, без шуток, без цинизма: если вы хотите создать стабильное государство, перестаньте делать такие глупые вещи», — заявил Жижек.

Вызывая главу СК на разговор, философ отметил, что задержанные участники редакции не являются ослепленными фанатами западной демократии, но критично относятся к любой политической системе.

Жижек назвал Бастрыкина образованным человеком, поскольку тот опубликовал немало научных работ, поэтому с ним есть возможность провести дебаты.

Рубрика: Политика

Поделитесь статьей:

Колумнисты

^