Новости дня

08 мая, суббота







07 мая, пятница













06 мая, четверг












05 мая, среда












sobesednik logo

В чешском городе Брно облили консульство РФ кетчупом. Полиция расследует инцидент

16:32, 23 апреля 2021

В чешском городе Брно облили консульство РФ кетчупом. Полиция расследует инцидент
Global Look Press
Global Look Press

В Чехии, в городе Брно неизвестные облили кетчупом здание генерального консульства России, сообщает твиттер-аккаунт канала BrnoNewsCTV. Местная полиция начала разбирательство в рамках дела о нанесении ущерба иностранной собственности.

Ранее МИД Чехии заявил о высылке еще 63 российских дипломатов из-за обострения ситуации в связи с обвинениями в адрес российской военной разведки ГРУ. Напомним, речь идет о взрывах на складе боеприпасов в селе Врбетице в 2014 году.

При этом чешское правительство потребовало покинуть представительство до полудня 23 апреля, но срок вышел, а официального ответа со стороны Москвы так и не последовало, пишет BrnoDaily.

Следом о высылке трех сотрудников дипведомства РФ сообщил премьер-министр Словакии Эдуард Хегер. Но он не назвал их имен и должностей. Также российских дипломатов высылают из Латвии и Эстонии.

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова сообщила ТАСС, что страны, выславшие дипломатов, «могут не сомневаться»: в ближайшее время со стороны Москвы последуют ответные действия.

«Их дипломаты уже могут начать прикидывать, кому из них придется паковать вещи», — говорит Захарова.

Теги: #Чехия

Рубрика: Политика

Поделитесь статьей:

Колумнисты

^