Новости дня

16 мая, воскресенье




15 мая, суббота













14 мая, пятница



























sobesednik logo

ДНР и ЛНР обречены: что означает отвод российской армии от границ с Украиной?

12:30, 23 апреля 2021

ДНР и ЛНР обречены: что означает отвод российской армии от границ с Украиной?
Global Look Press
Global Look Press

Известный российский политик, глава коалиции «Третья сила» и соучредитель Нацфонда развития регионов России Игорь Скурлатов был в числе тех, кто ожидал от послания Путина Федеральному собранию ряда жестких внешнеполитических заявлений, подкрепленных соответствующими решениями и действиями. А потому эксперт в последние дни не скрывает своего разочарования из-за отсутствия в выступлении главы российского государства тезисов по Донбассу, который, как ожидали многие на фоне активного стягивания войск РФ к границам с Украиной, можно было бы объявить территорией исключительных интересов Москвы, если не присоединить к стране в принципе.

Однако, после в целом миролюбивого и спокойного выступления президента сторонникам этого сценария пришлось столкнуться с еще одной неприятной новостью. Не так давно Минобороны объявило о завершении учений войск и анонсировало их отвод из Крыма и от украинских границ с 23 апреля. Как считает Скурлатов, подобные решения могут свидетельствовать о «трусости и подлости» российских властей. Более того, политик подчеркивает, что при президенте Путине самопровозглашенные Донецкая и Луганская народные республики обречены прозябать в статусе второго Приднестровья.

«Российские войска уезжают от границ с Украиной обратно. Фактически это означает, что республики Донбасса при Владимире Путине обречены играть роль второго Приднестровья. Причем, во всех отношениях хуже. Подлость и трусостьроссийского руководства пробила очередное «дно». Теперь либералы и навальнисты, вместе с их украинскими коллегами и друзьями, могут торжествовать», – пишет эксперт в своем авторском Telegram-канале.

Тема: Украина

Теги: #Путин #ДНР ЛНР #Навальный #послание президента

Рубрика: Политика

Поделитесь статьей:

Колумнисты

^