В Чите "Единая Россия" объединила граффити Гагарина с рекламой самих себя

В Чите «Единая Россия» объединила граффити Гагарина со своей рекламой и пытается это отрицать. Власти города согласовали

Фото: пресс-служба администрации Читы

В микрорайоне «Сосновый бор» в Чите руководство города сделало граффити в честь 60-летия полёта Юрия Гагарина в космос. На изображении они написали «Время быть пЕРвым», выделив буквы «Е» и «Р» таким образом, что выглядит это как рекламная коллаборация с партией «Единая Россия» (распространенное сокращение — ЕР). 

В релизе городской администрации никаких отсылок к участию в создании этого граффити «Единой России» нет, но при этом региональное отделение партии власти назвало его своим «партийным проектом», сообщает «Чита.ру», пояснив, что выделить буквы «ЕР» якобы предложил художник Алексей Литвинец, который, в свою очередь, отказался комментировать приписываемую ему авторскую задумку. В ЕР всячески отрицают умысел на саморекламу через буквы «ЕР» в портрете Юрия Гагарина: «Это авторская идея, которую он воплотил в жизнь. У человека было желание в порядок привести эту стену. Мы пошли ему навстречу, чтобы он не где-то рисовал, а согласовали с администрацией и дали возможность сделать наш город ярче», — заверяет глава отделения партии Екатерина Фисун. 

Журналисты также не смогли получить оперативных комментариев от городской администрации, которая дала добро на реализацию этого «партийного проекта».

Поделиться статьей
Общество 17:37

Москвичи ощутят ''циклоническую депрессию'' на выходных

Синоптики центра «Фобос» обещают обширную циклоническую депрессию в центральной части России 30 сентября и 1 октября

Общество 16:05

В Волгограде тестируют новые троллейбусы ''Мегаполис''

В Волгограде тестируют троллейбусы «Мегаполис», которые способны двигаться без контактных проводов около 15 километров

Политика 5 лет назад

He's a real nowhere man – голосуем!

Без рубрики 13:50

Копилка народных рецептов

При воспалениях половых органов

Без рубрики 10:05

Буква закона и сирота самарская

Денис Солдатов из Самары – бывший детдомовец. Ему, как и многим российским сиротам, положено жилье. Но он до сих пор бездомовец

Без рубрики 16:01

IPO – новое направление из трех букв

Акций становится все больше. Крупные и ранее далекие от простых граждан компании становятся ближе к народу – выпускают свои акции для широкого круга людей и еще всячески приманивают рекламой. Верить или нет?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика