Новости дня

23 апреля, пятница

22 апреля, четверг

























21 апреля, среда


















sobesednik logo

"Королю мемов среди губернаторов" "нужны телочки, которые будут давать"

01:08, 09 апреля 2021

"Королю мемов среди губернаторов" "нужны телочки, которые будут давать"
Вениамин Кондратьев // фото: Global Look Press
Вениамин Кондратьев // фото: Global Look Press

Колумнист Sobesednik.ru разбирает перлы российских политиков, радующих россиян своим косноязычием.

Есть такой тип людей, которые открывают рот – и ты не знаешь, как реагировать. То ли стоять, то ли падать, то ли плакать, то ли смеяться. Японцы называют это состояние «эмпатическим позором», а все остальные люди, попроще, обходятся «испанским стыдом». Единственное спасение – не жить с этим в одиночестве, а постить смешные видео и клепать мемы.

Как ни странно, но большая концентрация подобных граждан наблюдается среди руководителей. Так, в очередной раз героем интернета стал глава Краснодарского края Вениамин Кондратьев. «Нам нужны сегодня телочки, – со свойственными только ему интонациями заявил он. – Нужны. Но взять их негде. Друзья, но не просто телочки нужны. Нам нужно наше количество превратить в качество... Нам нужны телочки, которые будут давать». Очень надеемся, что речь шла о буренках и молоке. Но тогда возникает вопрос, до чего под руководством данного вельможи дошла Кубань, доселе считавшаяся местным символом плодородия...

А вот и спикер Госдумы Вячеслав Володин выложил в инстаграм на радость подписчикам подборку своих, как он считает, шуток. До Кондратьева ему, конечно, далеко, но и стендапы у него другого плана. При просмотре возникает ощущение, что Вячеслав Викторович уже что-то знает об итогах главных выборов сентября, заранее готовится сменить сферу деятельности и при этом остаться в разговорном жанре. Тут у него явно есть перспектива: сможет проводить мастер-классы для начинающих комиков – как не надо. В помощницы он сможет взять Валентину Матвиенко, у которой пересказ шутки про законы об оскорблении власти и фейках занял несколько минут.

Очень странно, что до сих пор ни одного стоящего поста не занимает известная переписчица Конституции Елена Исинбаева. Когда начинает говорить она, скромно курят в углу даже такие мэтры, как Кондратьев. Так что рекомендуем ее в какие-нибудь важные пресс-секретари. Например, к Мишустину. Просто у Путина уже есть, по-своему прекрасный.

* * *

Материал вышел в издании «Собеседник» №13-2021 под заголовком «Губернатору "нужны телочки, которые будут давать"».

Теги: #Володин #Губернаторы #Матвиенко

Рубрика: Политика

Поделитесь статьей:

Колумнисты

^